Все о воспалении яичников

яисканамаваспалисканама

Оофрит — так называется воспаление яичников. Сопровождается оно воспалением маточных труб – аднекситом. Причиной чаще всего является инфекция в момент потери организмом защитных сил. Зачастую это стафилококки, гонококки, кишечная палочка и т.п. Предрасположить к оофриту может стрессовые ситуации, сезонная потеря иммунитета, переохлаждение, особенно наружных половых органов.

Воспаление яичников довольно таки опасное заболевание, ведь протекает оно зачастую бессимптомно, возможно также длительное протекание в виде недомогания. Опасность такого воспаления заключается в бесплодии. В связи с этим, каждая девушка, достигшая детородного возраста должна проходить два раза в год осмотр гинеколога. Если есть хоть малейшее подозрение на мочеполовую инфекцию, то не стоит оттягивать с лечением, а тем более заниматься самолечением. Ведь, если не лечить воспаление, то оно перейдет в хроническую форму. Порой воспаление сразу проявляется в виде хронической формы.

И все-таки, возможно проявление симптомов в зависимости от этиологии заболевания. Если причиной является гонококковая инфекция, то наблюдается сохранения менструального цикла, но наличие болей в области крестца, общее недомогание, сильные боли внизу живота и высокая температура.

Чтобы установить, врачи исследуют жидкость из шейки матки, ультразвуковое исследование матки и придатков. В крайних случаях делают лапароскопию — оперативное вмешательство с помощью специального оборудования в брюшную полость с целью уточнения и выяснения диагноза.

Как лечить воспаление яичников? Подбор лечения зависит от возбудителя и стадии инфекции. В любом случае – прежде всего, назначают антибиотики, общеукрепляющие и противовоспалительные лечение. В дополнение используют препараты для поднятия и улучшения иммунной системы организма. Потом лечат последствия воспаления. Используют в качестве лечения физиотерапевтические процедуры, курортное лечение.

Профилактика воспаления яичников. Все просто:

— избегать переохлаждения половых органов;

— придерживаться правил личной гигиены;

— придерживаться правил септики во время родов, абортов и интимной близости.

Девушки — вы же будущие мамы! Берегите себя! Мини-юбки не стоят здоровья и жизни вашего малыша.

Все о воспалении яичников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*