Антибиотики

ансибиокнама

В наши дни и с нашими технологиями  взгляды на лечение многих заболеваний исключительно антибиотиками немного пересмотрены. При обычной простуде прибегать к антибиотикам бывает бесполезно, но в некоторых случаях даже очень вредно.

Простуда — это очень сильная инфекция, респираторная, (ОРВ Инфекций), а на вирусы, как известно медицине никакие  антибиотики никак не действуют. Не рекомендуем лечить грипп, краснуху, ветрянку, любые гепатиты , вызванные вирусами антибиотиками.

Современные антибиотики также не действуют на грибки и глисты. Порой хронические заболевания, где вирусы играют очень важную роль, антибиотики чаще всего назначаются только в период начала инфекции. К таким  болезням относятся, ангина, бронхит.

В организме человека имаются заболевания и вирусы, которые только антибиотиком можно вылечить. Курс из нескольких антибиотиков принятых вместе, способны выгнать туберкулезную палочку с организма. Важно чтобы больному не «прописывать» лечение самостоятельно. При назначении антибиотиков консультация врача специалиста обязательна.

Возбудители, бактерии, разносчики болезней — это часто наши собственные микроорганизмы, они постоянно живут в нашем рту и носоглотке. Они практически всегда мирно сосуществуют с нами. Размножение этих опасных микробов ограничивается нашей иммунной системой. Но услышав эту информацию, не стоит начинать переживать, ведь иногда эти микроорганизмы оказывают нам и хорошие услуги: не дают другим организмам размножаться.

При некоторых обстоятельствах некоторым вирусам удается обойти механизмы нашей защиты. В таком случае мирное сосуществование начинает нарушаться, а вследствие,  появляется  вирусные и инфекционные заболевания. Если в это время мы начинаем лечение опасными антибиотиками, то часто убиваем наши хорошие микробы. И дыхательные пути сразу заселяют «чужие» микробы, и иммунной системе после этого требуется достаточно длительное время, чтобы выработать естественную защиту против них.

Очень много исследований доказали  что антибиотики, назначенные не по назначению а с профилактической целью, не спасают от сильных бактериальных проблем при Острых Респираторных Вирусных Инфекциях. Люди кто получал курс лечения и приема   антибиотиков, лечатся заметно дольше чем те которые не принимали их. Антибиотики не очень опасны для нас, но и не безобидны. Многие люди реагируют на пенициллин  сыпью, аллергическими реакциями, и даже анафилактическим шоком. Очень часто эти реакции начинаются, если препарат дают без заболевания бактериями.

Гентамицин может иногда вызвать глухоту или долгое  поражение почек; могут пострадать даже от небольшой дозы цефалоспоринов.

Тетрациклин и доксициклин очень сильно влияют на печень. Детям врачи назначают их в крайних случаях,  они могут нарушить рост мышц и костей.

Левомицетин может вызвать сильное поражение крови, при передозировке – поражение нервной системы.

Все антибиотики и препараты, вызывают ухудшение равновесия микроорганизмов в кишечнике, и следствие — дисбактериоз. Весь список побочных эффектов не правильного лечения  можно продолжать долго.

Если у человека, при болезни и лечении,  были сильные  реакции и осложнения на антибиотики, нужно обратится к врач. Полная информация  о истории болезни поможет врачу правильно подобрать альтернативу препарату и лечению.

 Для профилактики дисбактериоза поможет препарат бактисубтил, или ацилакт. Если антибиотики отрицательно повлияли на печень, есть сильные боли и осложнения, назначают новые и проверенные гепатопротекторы – карсил, и популярный эссенциале.

Антибиотики чаще всего нужны при бактериальных инфекциях организма. Не обойтись без них  при  таких заболеваниях как отите, гайморите и ангине.

Эффективность антибиотиков.

При острых  и сложных инфекциях всего должна снизиться температура тела больного до допустимой. Очень важно не использовать вместе с приемом антибиотиков и  жаропонижающих средств. О хорошем лечении антибиотиком говорят — появление аппетита у больного, улучшение самочувствия, хорошее настроение и исчезновение болезни.

Минимальный курс, приема антибиотиков 5 дней. Но ест одно исключение из этого правила — антибиотик «сумамед», применяющийся врачами при выявлении острой ангины. Препарат обладает очень длительным воздействием, его рекомендуется применять не более трех дней. Но пятидневное лечение ангины лучше. Недостаточное лечение может нести не хорошие последствия. Болезнь станет медленной, может. В результате ранней отмены антибиотиков устойчивые бактерии начинают заново воспроизводится. Очень важно соблюдать  частоту приема антибиотиков, стараться применять в одно тоже время суток, эффект от лечения болезни в этом случае будет очень хорошим.

Антибиотики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*