Обморожение

абмаражаванама

Обморожением принято считать повреждения кожного покрова, а также внутренних органов организма, близко расположенных к кожному покрову, под воздействием очень низких температур воздуха или снега. В первую очередь обморожению подвергаются уши, щеки и нос. Бывают случаи обморожения пальцев рук и ног. В поврежденных холодом тканях, непосредственно межу клетками и в них, появляются мелкие кристаллики льда. Кровеносные сосуды тоже подвергаются вредному воздействию холода. Они начинают сужаться, из-за чего кровь не может поступать в нужном количестве. В конечном итоге отмороженный участок тела или кожный покров не получают необходимого количества кислорода.

Последствия нехватки кислорода – это волдыри и отеки, что приводит к отмиранию некоторых участков тканей. Обморожение обычно делят на несколько стадий. В случае, когда поврежден только кожный покров и некоторое количество тканей под ним, обморожение называется поверхностным. Глубоким обморожение принято считать, когда под действие холода попали внутренние органы и ткани организма. Такая стадия обморожения может привести к гангрене с последующей ампутацией конечности.

Существуют определенные правила поведения с человеком, который ощутил на себе воздействие сильного холода. При общем обморожении организма следует обеспечить пострадавшему ванну с теплой водой температуры 25-27°С. Примерно около 10-15 минут необходимо постепенно добавлять горячую воду в ванну, пока температура воды не достигнет 36-38 °С. Затем следует сделать пострадавшему полный массаж тела. Когда температура тела и пульс пострадавшего нормализуются, он должен вылезти из ванны. Затем его следует насухо обтереть полотенцем и уложить под одеяло, обложив его грелками.

Для восстановления тканей после обморожения можно применить такой способ лечения. 100-150г. сушеного сельдерея отвариваем в 1,5литрах воды. После того, как отвар остынет, следует поместить в него обмороженные конечности, при этом нужно обмороженные конечности обливать прохладной водой. После этого поврежденные ткани следует обтереть и обмазать гусиным жиром на ночь.

Обморожение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*