ХОЛЕЦИСТИТ

хренахаманаманама

Человек, который хоть немного знаком с медицинскими терминами, знает что такое «холецистит». Но 15 процентов взрослого населения знают об этом заболевании не только понаслышке. Медики делают неутешительные прогнозы в отношении холецистита, и предрекают рост случаев воспаления слизистой оболочки желчного пузыря. Причиной этому служат к примеру, несбалансированное питание, разные эндокринные расстройства и гиподинамия и некоторые другие причины.

Если говорить об оральных контрацептивах и беременности, то они превращают холецистит в настоящее женское заболевание. Необходимо отметить, что женщины болеют этим заболеванием  в 4 раза чаще в сравнении с мужчинами. Врачи рассматривают холецистит в купе с другими патологическими процессами, происходящими в желчевыводящих путях. Тут разговор идет о дискензии и камнях в желчном пузыре. В этом ряду холециститу отведено промежуточное положение, так как появляется в большинстве случаев из-за дискензии, я является предшественником появления камней в желчном пузыре.

Холецистит может развиться в результате разных инфекционных заболеваний. Начало холецистита может спровоцировать любая инфекция, или же любой воспалительный процесс, такой как энтероколит, панкреатит, дисбактериоз. Кроме того возникновение холецистита может спровоцировать тонзиллит, или же синусит, цистит, а также такие паразиты как аскариды и лямблии. Холецистит может также развиваться при дискензии желчных путей, когда нарушается отток желчи и образуется так называемый холестаз.

Причиной возникновения холецистита может стать панкреатический рефлюкс, при котором содержимое 12-перстной кишки попадает в желчные пути. В результате этого процесса повреждаются стенки желчного пузыря.

Холецистит медики классифицируют в нескольких видах. Это каменный, бескаменный, острый  и хронический. Самым беспроблемным можно назвать острый бескаменный холецистит, который протекает без каких-либо осложнений и редко превращается в хроническую форму. Этот вид холецистита проявляется сильной приступообразной болью, повышенной температурой, тошнотой, запорами, пожелтением кожных покровов и склер.

ХОЛЕЦИСТИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*