Лечение травами (народная медицина). Судороги в ногах.

наханамасудрханама

Судороги в ногах очень распространенная болезнь. Зачастую болезнь может проявляться на постоянной основе. Для того чтобы избавиться от судорог следует воспользоваться народной медициной. В течении двух недель рекомендуется использовать сок лимона в качестве мази для ног. Смазывать ноги в течение этого периода нужно утром и вечером. Кроме сока лимона противосудорожное действие оказывают различные травяные настойки. К примеру, настойка из пустырника, которую можно изготовить самостоятельно или же приобрести в аптеке. Принимать настойку пустырника лучше всего во второй половине дня. Достаточно делать около 30-40 капель для того чтобы достичь эффекта. Принимать настойку не стоит более 2-3 раз в день. Если в аптеке вашего города вы не нашли эту настойку, то изготовить ее вы сможете самостоятельно по следующему рецепту:

Вам понадобится примерно 3 чайные ложки измельченной травы пустырника. Измельченную траву нужно залить одним стаканом кипятка. обратите внимание на то, что необходим именно кипяток а не просто горячая вода. Настаивать необходимо около 30-35 минут. Сразу после этого настойку можно принимать по 1 столовой ложке, то эквивалентно 30-40 каплям готовой настойки из аптеки.

Для пожилых людей можно порекомендовать настойку из шлемника байкальского. Эта настойка также продается в аптеке. Принимать по 20-30 капель, два раза в день, утром и вечером. Еще одним средством от судорог в ногах для пожилых людей может служить настойка из подмаренника. Ее можно изготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Необходимо взять 3 столовой ложки измельченной травы подмаренника настоящего. Затем траву поместить в небольшую по емкости посуду и залить одним стаканом кипятка. Отвар настаивать не более получаса. Принимать фитопрепарат по 1-2 столовой ложки, обязательно теплом виде.

Эти не хитрые рецепты народной медицины позволят вам легко и быстро избавиться от судорог в ногах.

Лечение травами (народная медицина). Судороги в ногах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*