Лечение травами (народная медицина). Как вылечить ушибы?

ушипнамаличитнама

В зависимости от степени ушиба, лечение можно производить одним из способов народной медицины. При очень сильных ушибах рекомендуется использовать бузину черную. Сушеные ягоды бузины оказывают противовоспалительное действие. Для того чтобы избавиться от боли необходимо воспользоваться отваром или настойкой белой лилии. В аптеке вы не найдете готовой настойки, зато сможете сами ее приготовить, по следующему рецепту:

Вам понадобится взять 2 ложки луковиц, а также 2 столовой ложки листьев и лепестков, которые в дальнейшем вы должны залить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можно использовать облепиховое масло. Полученную смесь поставить на солнце и настаивать в течение трех недель. Как только настойка готова, ею необходимо периодически смазывать пораженный участок тела.

Ушибы зачастую могут повлечь за собой осложнения в виде вывихов. Если вы столкнулись с ушибом который вызвал вывих сустава. То в этом случае вам подойдет отвар из пижмы. В качестве компонента будем использовать лишь листья пижмы. Приготовить этот отвар можно следующим способом:

Необходимо взять листья пижмы и на каждую часть залить 10 частей воды, и довести до кипения в течение 10 минут. Сразу после кипения перевести огонь на медленный режим и настаивать 25-30 минут. Как только отвар будет готов, его необходимо использовать в качестве компресса на участок тела подверженный ушибу и вывиху.

Народная медицина уже очень давно использует сушеную бодягу для лечения синяков, и как не странно она отлично подходит для лечения ушибов. Сушеная бодяга поможет, если ее сразу же наложить после получения ушиба. Тогда вы избавите себя от появления кровоподтека и синяка.

Лечение травами (народная медицина). Как вылечить ушибы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*