Действенные способы выведения рубцов и шрамов на лице и теле.

шраманаманимананама

Шрамы на лице отнюдь не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Рубцы и шрамы, являясь изъяном внешности, портят гармонию лица и тела, ухудшают психологический комфорт личности, затрудняя общение.
Современные технологии предоставляют много различных способов борьбы с дефектами кожи. С их помощью можно практически любой шрам сделать еле заметным. Применение тех или иных способов определяется множеством факторов:
— характер шрамов и рубцов;
— размер и площадь;
— место расположения;
— причина появления;
— возраст пациента.

После ожогов остаются келлоидные рубцы, плохо поддающиеся лечению. После угрей или удаления бородавок остаются шрамы, расположенные ниже уровня кожи – атрофические рубцы. По окончании беременности или быстрого снижения веса у женщин зачастую наблюдаются растяжки, которые портят эстетику тела и могут стать поводом для постоянного огорчения.

Кремы. Миф или реальность?
Итак, вы приходите в аптеку и просите крем от шрамов и рубцов. Вам могут предложить такие средства, как «Контратубекс», «Ферменкол», «Дерматикс» и другие. Принцип действия у них схож, но, к сожалению, следует признать, что подобные средства вряд ли справятся с застарелыми шрамами. А если ваши рубцы «молодые», можно попробовать.

Народные методы удаления шрамов
Для неглубоких шрамов, следов от фурункулов или угрей, растяжек эффективно применяются в домашних условиях народные средства. Для достижения максимального эффекта использование таких средств должно происходить регулярно в течение длительного времени. Небольшие растяжки, образовавшиеся после беременности и быстрого снижения веса, в результате применения народных средств могут стать практически незаметными. Рассмотрим некоторые способы удаления шрамов, основанные на народных рецептах, проверенных веками.

Бодяга (бадяга)
Бодяга обладает свойствами ускорять регенерацию кожи, улучшать кровообращение и обмен веществ. Если наносить маску из бодяги на проблемные места дважды в день, эффект будет заметен примерно через полгода – шрамы станут почти незаметны.

Миндальное масло
Масло миндаля стимулирует ускоренную регенерацию клеток кожи. Массаж шрамов с теплым миндальным маслом с периодичностью через день сделают со временем кожу гладкой, вызвав стягивание и значительное уменьшение рубцов.

Голубая глина
Мелкие шрамы и следы от порезов с помощью глиняных масок бесследно исчезают. Немного глины смешивают с теплой водой до образования сметанообразной консистенции и наносят на проблемную область кожи. После того как маска высохнет, ее осторожно смывают теплой водой.

Мускатный орех
Мускатный орех используется в косметологии из-за своей способности стимулировать глубокую регенерацию кожи. Это средство используется в виде маски. Маску делают из смеси молотого мускатного ореха и меда. Соотношение ингредиентов 1 к 4. Смесь наносят на шрам толстым слоем 4 раза в неделю. Время воздействия определяют индивидуально по чувствительности кожи.

Смесь эфирных масел
Массаж с помощью смеси натуральных масел может сделать растяжки на животе малозаметными. Для массажной смеси берут 100 мл масла жожоба и по 10 капель лимона, розмарина, жасмина. Добавляют 20 капель лаванды. Все тщательно перемешивают и убирают в темном флаконе в темное место. Массаж делают через день в течение нескольких месяцев.

Современные методы удаления шрамов
Различные аппаратные методы сглаживания или удаления растяжек и рубцов не требуют госпитализации и производятся под местной анестезией дерматологом-косметологом или врачом-хирургом в клинике пластической хирургии. Однако это лечение иногда требует нескольких сеансов. Точное количество сеансов и стоимость удаления определяет врач.

Лазерное шлифование
Лазер применяется для шлифовки дефектов кожи в условиях клиники. Этот метод абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний, если только у пациента нет дерматологических или онкологических заболеваний. Лазерное удаление заключается в поэтапном послойном снятии зарубцевавшейся ткани. После этого оставшуюся рубцовую ткань лишают питания, удаляя сосуды. В заключение проводится комплексная реабилитация последствий с помощью лекарственных и аппаратных средств. Целям реабилитации служит и специальная дерматологическая косметика, делающая кожу на месте шлифовки гладкой и эластичной. Эффект виден после первой же проведенной процедуры.

Химический пилинг
Этот способ подходит для рубцов, растяжек, шрамов и следов угревой болезни. Поверхностный химический пилинг с помощью фруктовых кислот снимает верхний ороговевший слой кожи. Этот способ используется для сглаживания морщин и растяжек. Он прекрасно выполняет функцию омоложения. Глубокий пилинг снимает весь эпидермис, почти достигая сетчатого слоя. Принцип действия процедуры в том, что кислоты наносят коже поверхностный неглубокий ожог, вызывающий активизацию восстановления кожного покрова.

Мезотерапия
При этом способе комплекс специально подобранных препаратов вводится в средние слои кожи. Такая инъекция активизирует выработку клеток, усиливающих синтез коллагена. Эта процедура необходима для реабилитации после хирургических операций, путем сглаживания верхнего слоя кожи и улучшения ее внешнего вида.

Микродермабразия
Выравнивание кожи на месте рубца выполняется с помощью порошка окиси алюминия. Микродермабразия придает коже гладкость и нежность. Хорошо сглаживает неровности в виде следов от угрей, мелких порезов. Проводится раз в неделю по 30-40 минут. Для достижения эффекта требуется от около шести процедур.

Хирургические способы удаления шрамов
Более сложные способы удаления шрамов включают в себя иссечение рубцов с наложением внутрикожного незаметного косметического шва, пластику рубца для изменения контура, пластику рубца с пересадкой кожи.

Какой выбор сделать – решать только вам. Главное, есть из чего выбирать!

Действенные способы выведения рубцов и шрамов на лице и теле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*