Развить способности мозга – невозможно. Их можно правильно использовать…

москханамаспснама

Прецедент смертности.
Снутри всякой нашей клеточки имеется особые текстуры-присадки – теломеры, побуждающие эту клеточку разделяться. Таковых теломер обязано существовать 50, максимально 55. С любым дроблением их остается на 1 не в такой мере (они отцепляются особенным ферментом): 49, 48… – и этак дальше сообразно по нисходящей. И непринципиально – медитируете ли вы в Тибетских горках, целуете ли кресты в Риме: как скоро дееспособность клеток к дроблению заканчивается, то бишь истощается резерв теломер, начинается природная биогибель.

50-55 дроблений – вот наша граница. В среднем наверное тонна клеток – столько производит наш организм за всю жизнь. В принципе данные ресурсы разрешают протянуть и 150 лет – однако вдалеке от цивилизации, в благоприятнейшей природной ситуации и, как главенство, жизнью дождевого червяка. При функциональной жизни способности организма нешуточно ужимаются. Граница – 80-90 лет, далее элементарно идет медлительное угасание. Подмечали: у стариков кожа делается пергаментной, возникают странноватые пигментные пятнышка на местах былых ожогов, ударов… Наверное клеток вырабатывается все не в такой мере. Этак будто физические ресурсы человека очень ограничены.

Еще у нас имеется невозобновляемая система – имунная. Все доктрины, как будто клеточки мозга плодятся и чуть ли никак не любой день в нашей черепушке возникает по миллиону новейших нейронов, построены на некорректных опытах на животных.

О розысках «нескончаемой» клеточки прописаны тысячи заметок. В USA имеется ученые, которые говорят, как будто им получилось отметить из клеток то ли крови, то ли подкожного жира «постоянно живущие» клеточки, которые разрешено вкладывать в различные хим условия и таковым образом обретать различные разновидности клеток – сердца, легких, печени – и в том числе и различные разновидности ткани!

Как им получается обманывать всем голову? Правда совсем элементарна. К примеру, из одной клеточки получают 100 и замораживают. Позже, как скоро 1-ая на издыхании и вот-вот пресечет разделяться, из морозильника вынимают вторую, третью… А чтоб обосновать, будто клеточка молчком преобразуется, к примеру, в сердечную, ее помещают в вытяжку из кардиомиоцитов (нарубленная и процеженная ткань сердца), в каком месте она, природно, «жрет» и скапливает надлежащие метаболиты, отличительные белки. Позже эту «нескончаемую» клеточку пересаживают в чистую среду, демонстрируют публике и молвят, будто наверное грядущий кардиомиоцит. Истина, мышечной ткани сердца еще недостает, однако она буквально станет, так как вы ведь зрите специальные антитела, отличительные для сердечной ткани. А клеточка элементарно наелась.

На нынешний день нет ни одной работы, подтверждающей, будто преодолен 50-сложный цикл дробления. Ежели бы схожее приключилось, фармацевтические фирмы торжествовали бы победу: так как упражнять медикаменты от такого ведь СПИДа нужно никак не в раковых, воистину вечных, а в здоровых клеточках. Однако долголетние эксперименты экспертов Германии проявили: ни 1 соматическая ткань в культуре клеток никак не проживает более 4,5 года.
Шумиха вокруг клонирования

Сообразно данному фактору невозможно никого клонировать. Ежели ядро соматической клеточки трансплантировать в яйцеклетку, зачаток элементарно скончается от старости, так как у соматической уже выработана значимая дробь ресурса дроблений. Потому вопросец клонирования – ремесло коммерциала и мистификации, а никак не медицины. Кстати, была ли овечка Долли клоном, на генном уровне никак не подтверждено. Нешуточные работы молвят только о том, будто разрешено достигнуть пересадки ядра: при данном зачаток какое-то время разделяется, а позже гибнет. Сей прецедент научным работником был популярен уже четверть века назад…

Однако отчего, спрашивается, никак не утихает журналистско-ветеринарная шумиха про типо клонированных тут и вслед за тем кошечек, собачек, хрюшек? В одно время английское руководство, поддавшись на ситуацию с Долли, выкинуло на изучения непомерные средства. Конкретно тогда и выдумали волшебство-терапию стволовыми клеточками, выкармливание с их поддержкою органов…

И уж ежели разговаривать сообразно великому счету, то и програмка «Геном человека» – кристально южноамериканское гала-шоу. На самом деле в геноме изучено только 10% генов, кодирующих белки. Другие 90% – terra incognita, и уже заявлено об окончании програмки. Правда и те 10% генов исследованы лишь у одного – единственного! – человека, о чем отчего-то все «запамятывают» разговаривать.

Этак будто приходится принять: наш мозг, будучи продуктом биологическим, окончателен. И практически никаких новейших ресурсов сотворить невозможно – ну никак не плодятся клеточки мозга!

Служба мозга – совсем энергозатратный процесс. В том числе и почему мы бесшумно спим у телека, мозг съедает по 10% только, будто мы опьянели и употребили в пищу за день. А при функциональной жизни расход возрастает как минимальное колличество в два раза. Неслучайно при не очень благоприятных критериях мозг выключается первым.
Сколько ни разгоняй «Запорожец»…

Существует мировоззрение, будто мы применяем мозг на 10%. На самом деле он постоянно действует весь! В том числе и как скоро вы читаете печатное издание и, казалось бы, активизированы только зоны, серьезные из-за зрение, память и логику,  наверное ведь в это же время работают и остальные нейроны, к примеру те, будто отвечают за поддержание вашей позы. Истина, они наименее функциональны, однако еще передают сигналы и в хоть какой эпизод готовы исполнить свежее поручение. Вам позвонили в дверь? И вот уже зашустрили нейроны, серьезные за слух, ходьбу, определение.

И тут мы встречаемся еще с одним неверным толкованием вопроса: как будто разрешено взростить возможности человека. Недостает! Их разрешено лишь воплотить. Мозг всякого человека создает собственную структурно-морфологическую компанию, характеризующую нрав, сенсорные, моторные, остальные способности и лимитирования. Недостает полностью схожих извилин. Все умственные, физиологические ресурсы мозга отнесены с рождения: как генами родителей, этак и тем, будто из-за которые были использованы – белки, жиры, углеводы – навевала на постройку новейшей имунной системы грядущая мать.

Развить способности мозга – невозможно. Их можно правильно использовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*