ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕАТИТА

хренамакретанама

Панкреатит представляет собой воспаление поджелудочной железе. Этому заболеванию чаще всего подвержены мужчины, и наиболее частой причиной заболевания является алкоголь. Причем панкреатит может развиваться не, только у тех, кто принимает алкоголь регулярно. Спровоцировать панкреатит могут случайные выпивки, или рюмка перед едой.

Женщины болеют этим заболеванием на фоне заболеваний желчного пузыря. Исходя из этого, можно сделать следующий вывод. Для профилактики хронического панкреатита нужно полностью исключить спиртное и вовремя заняться лечением болезней ЖКТ.

В зависимости от течения панкреатита врач назначит индивидуальное лечение. При этом важно аккуратно принимать лекарства и соблюдать режим питания, труда и отдыха.

Для тех, кто страдает хроническим панкреатитом важно спать не меньше 7 часов. Такому больному прописываются прогулки на свежем воздухе. Больным хроническим панкреатитом полноценный отдых предупреждает развитие усталости и раздражительности. Часто обострение этого заболевания возникает на фоне психического напряжения или переутомления. Больному рекомендуется сменить работу на более легкую, если не наступает улучшений.

При хроническом панкреатите нельзя долго сидеть, так как будет усиливаться давление на поджелудочную железу. Это будет приводить к усилению боли. Если у больного сидячая работа, то ему рекомендуется после двух часового сидения за столом, обязательно пройтись. Находясь дома, нужно лежать время от времени, или же полулежать в кресле. Кроме того рекомендуется ограничить нагрузку на брюшной пресс, и не носить тугие пояса.

Также больным панкреатитом важно правильно питаться, так как правильный рацион поможет уменьшить боли и предупредить обострение. Врачи рекомендуют принимать пищу несколько раз в день небольшими порциями. Таким больным не рекомендуется есть очень горячие и очень холодные блюда. Если нет обострения, то при хроническом течении заболевания можно есть вегетарианские супы, черствый пшеничный хлеб, и нежирные отварные блюда из мяса и рыбы. Сливочное масло нужно употреблять в небольших количествах, а каши готовятся на воде.

Если возникло обострение, то больной почувствует боль, вздутие живота и расстройство кишечника. Если наступило обострение, то нужно лечь в постель, на живот нужно положить что-нибудь холодное и вызвать врача.

ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕАТИТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*