Что можно сказать о мясе, которое приготовили на гриле

Assorted delicious grilled meat with vegetable over the coals on a barbecue

У тех людей, кои постоянно едят подгоревшее красное мясо (которое приготовлено, к примеру, на гриле), на шестьдесят процентов больше риск возникновения раковых заболеваний поджелудочной железы, утверждают исследователи из Соединенных Штатов Америки.

Указанное исследование уточнило вред для организма при нередком применении красного мяса, а также ученые доказали, что температура изготовления пищи играет важное значение. Многие люди имеют возможность сократить риск появления панкреатического рака, ежели прекратят постоянно употреблять красное мясо, приготовленное на гриле, считают эксперты.
В опыте приняли участие 62000 людей. На протяжении более десяти лет научные сотрудники следили за каждодневным рационом и появлением болезней у исследуемых. В итоге, панкреатическим раком заболели 209 человек, в рацион которых постоянно входило мясо, приготовленное на гриле.
Специалисты говорят, что риск появления панкреатического рака растет на 60 процентов у почитателей качественно выраженного красного мяса. Ученые хотят верить, что данное исследование даст повод для отказа от частого потребления красного мяса для большого количества людей.

 

Что можно сказать о мясе, которое приготовили на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*