Головная боль

халаванамабалянама

Головная боль. Лечение.

 Головная боль, в сегодняшние дни, очень распространённый и самый частый симптом заболеваний и психо-нервозных состояний, ощущение сильной боли, колющей, в области всей головы, затылка, иногда височной части.

Наиболее частой, и самой известной ныне причиной головной боли человека, могут быть сосудистые – венозные нарушения, нарушение общего кровообращения, связанные с расширением или сжатием, спазмом сосудов и артерий, вен внутри. Данный клинический болевой симптом следует в первую очередь отличать от симптома – всем известной мигрени, являющейся очень частным случаем и причиной головной боли.

Головная боль, ныне, это одна из распространенных, известных и частых жалоб людей разного рода и возраста, разного пола, во врачебной практике и медицине. Сильная головная боль зачастую может отражать физические нарушения и проблемы не только в голове, мозге, но и во всем организме в целом. 

Причины головной боли

  1. Сосудистая боль, причина – сильные спазмы сосудов или их расширение, что препятствует нормальному кровообращению)
  2. Головная боль от сильного напряжения мышц, причина сильных физических нагрузок на тело.
  3. Ликвородинамическая боль в голове,  пульсирующая боль в лобной или височной области.
  4. Невралгическая боль,  следует всегда при сильных нервных расстройствах и переживаниях.
  5. Боль смешанного типа, это когда у больного встречаются сразу несколько типов боли и ее причин.
  6. Похмельная головная боль, всем известная, возникает вследствие принятия дозы алкоголя.

Диагностика головной боли

В большинстве наших случаев, при обращении к врачу, диагноз не вызывает каких трудностей, ставится быстро и легко. В некоторых случаях для изучения всех причин головной боли, больному требуется длительное и серьезное обследование, с использованием всех стандартных клинических исследований, а также и комплексных анализов. Для своевременного обнаружения процессов, болезней, на диске нерва, требуется анализ глазного дна, а также измерения артериального давления.

Для исключения различных патогенных процессов, необходимо проведение анализа крови и электроэнцефалографии, которая часто может выявить очаг патологической — болезненной активности вашего головного мозга, или другие изменения  импульсной активности, очень быстро  позволяющие выявить и излечить характер головных болей. Во всех случаях частых болей, которые повторяются, нужно провести  томограф,  исследование и анализы, проведения специальной пункции, которая берется для определения, исследования спинномозговой жидкости вашего организма.

Правильно поставленный диагноз, адекватное лечение, здоровый образ жизни, в том числе и народными средствами, может быть проведен только после установления диагноза болезни, всех причин и патологических факторов.

Головная боль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*