Целебные свойства пророщенной пшеницы

пшиниснамапророшнама

Пророщенная пшеница – уникальный продукт. Она отлично помогает восстановить организм после тяжелых заболеваний. При регулярном ее употреблении у вас прибавится работоспособность, энергия, вы меньше будете уставать.

Невзрачные зернышки исцелят от многих болезней

Пророщенная пшеница является прекрасной альтернативой многим лекарствам. Она в избытке содержит кальций, калий, медь, йод, цинк, витамины Е, С, Д, фолиевую кислоту. Полезные вещества, которыми богаты пшеничные проростки, легко усваиваются.

Пророщенная пшеница является сильным антиоксидантом. Она выводит из организма холестерин и токсины. Постоянное употребление пшеничных проростков помогает при лечении опорно-двигательной, пищеварительной, иммунной, нервной, сердечнососудистой систем. Польза зародышей пшеницы наблюдается и в улучшении обмена веществ.

Пророщенную пшеницу можно есть просто так – по полстакана в день, добавлять в салаты или запекать в виде лепешек. Правда, при термической обработке часть ее полезных свойств теряется.

Регулярное употребление ростков поможет вернуть цвет вашим волосам, сделать их гуще. Но эффект виден не сразу, а только после длительного лечения.

Благотворно ростки влияют на зрение. Через несколько месяцев питания проростками вы заметите, что стали лучше видеть. Не исключено и почти стопроцентное восстановление зрения.

Ростки пшеницы предотвращают появление кариеса, улучшают сон, укрепляют иммунитет. Пшеничные зародыши нормализуют микрофлору кишечника, что препятствует возникновению молочницы.
пророщенная пшеница польза
Противопоказана пшеница только тем, кто страдает язвой желудка. Пророщенные зерна плохо сочетаются с молочными продуктами. В противном случае может возникнуть головокружение, слабость, жидкий стул.

Пророщенная пшеница прославилась также как полезное средство при профилактике онкологических заболеваний. Давно доказано, что пророщенные зерна улучшают процесс рассасывания злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и других опасных новообразований. Благодаря тому, что пшеница способна останавливать воспалительные процессы, улучшается самочувствие и придает силы.

Также пшеничные зародыши можно есть детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Зародыши пшеницы можно употреблять и тем, кто на диете. Богатые белками, они быстро утоляют голод.

Как правильно проращивать пшеницу

Проращивать пшеницу – дело нехитрое. Важно не «передержать» пророщенные зернышки, иначе ними можно отравиться. Оптимальный вариант – росток в 1,5-2 миллиметра.

Купите пшеницу в супермаркете/ аптеке/зоомагазине. Перед замачиванием зерна тщательно промойте кипяченой водой комнатной температуры.

Не покупайте пшеницу, предназначенную для посадки. Она обработана ядохимикатами! Здоровые зерна не должны иметь черные пятна. Зеленые, прелые, недоспелые зернышки лучше выкинуть сразу.

Положите на тарелку обильно смоченную ткань. Сверху ровным слоем разложите 100-150 граммов зерен пшеницы и накройте их еще одним отрезом смоченной ткани. Поставьте пшеницу на проращивание в теплое, солнечное место. Чтобы зародыши не начали плесневеть, их нужно промывать два раза в день утром и вечером. Через день-два должны уже появиться ростки. Когда они достигнут необходимого размера, слейте воду и поставьте тарелку в холодильник. Хранится пшеница не более трех дней.

Пшеницу лучше употреблять на завтрак по 3-4 чайные ложки. Вечером не рекомендуется – слишком тяжела для переваривания.

Целебные свойства пророщенной пшеницы