Лечение травами (народная медицина). Травматические повреждения нервов.

фублнама

Народная медицина издавна рекомендует использовать тополь черный в качестве основного ингредиента для приготовления лечебного отвара. Данный отвар эффективно борется с травмами периферических нервов. Приготовить такой отвар не сложно, и можно по следующему рецепту:

Необходимо взять 2-3 ложки почек и залить литром воды. Далее смесь кипятить на плите в течение 5 минут, после чего настаивать 3-4 часа. Отвар из черного тополя применять в качестве компрессов и примочек. Можно также использовать в качестве добавки в горячую ванну. Помимо отвара можно воспользоваться мазью, которую не сложно приготовить из почек черного тополя. Для этого нам понадобятся почки и сливочное масло. Прежде чем делать мазь почки тополя необходимо как следует измельчить. После этого смешиваем почки и сливочное масло в пропорции 1 к 4. Полученную мазь можно использовать постоянно, до тех пор, пока боль не пройдет.

Медицинские исследования подтвердили утверждения народных знахарей о том, что петрушка является сильным лечебным компонентом. И что самое интересное, каждая часть этой зелени находит свое применение в медицине, и не только в народной. При травматических повреждениях нервов, можно использовать отвар из петрушки. Для того чтобы его приготовить, необходимо:

Корни петрушки в объеме 2 чайные ложки. Корни тщательно высушить, после чего залить примерно 400 мл воды. Тщательно прокипятить на плите в течение 1-ого часа. Полученный отвар обязательно процедить и использовать для приема внутрь по 1 столовой ложке. Не более 2-х раз в день. Благоприятное влияние оказывает отвар из семян петрушки. Приготовить его можно по следующему рецепту: взять 3 чайных ложки семян и залить 300 мл горячей воды (не кипяток!). Далее в течение 10 минут кипятить на медленном огне. Полученный отвар необходимо процедить и дать немного постоять. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Лечение травами (народная медицина). Травматические повреждения нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*