Герпес

хееерписанама

Внутриклеточным вирусом-паразитом, который большинству людей известен как простой герпес, инфицировано почти все население земного шара. Это отнюдь не означает, что все без исключения больны. Коварство этого заболевания в том и заключается, что он может годами, и даже десятилетиями никак не проявлять себя в организме инфицированного человека. Вирус, поразив любую из клеток тела человека, интегрируется в ее генную структуру, и, затаившись, ожидает благоприятных условий для своего проявления. Когда наступают такие условия, и иммунитет человека резко ухудшается, вирус сразу активизируется. У некоторых людей это может случатся раз в месяц, у некоторых не чаше, чем раз в полгода или даже год, а некоторых он и вовсе никогда не беспокоит.

Передаваться герпес может посредством поцелуев, воздушно-капельным путем, через общую чашку, полотенце, немытые руки и т.п. При заражении вирус вызывает боль, повышение температуры и ломоту в теле, очень схожую с симптомами простуды. Проявление лихорадки на губах, является заключительным этапом заражения. Участок кожи, который поражен вирусом, становится незаразным после заживания пузырьков.

Второй тип этого вируса называется генитальным, и проявляется он при половых контактах с человеком, который инфицирован. Этот тип вируса также до поры до времени не проявляется. По мнению ученых, генитальный герпес у достаточно большой группы инфицированных протекает бессимптомно. Для него характерны чувство жжения,  неприятные ощущения, боли и сыпь в области гениталий. Врачи настоятельно рекомендуют  воздержание от секса во время обострения любого из видов герпеса.

К сожалению, препаратов, с помощью которых было бы возможно полностью излечиться от заражения герпесом, не существует. Но победить все его проявления, прибегая к помощи народных средств, можно довольно успешно.

Народные средства для лечения лихорадки на губах

Заметив первые признаки герпеса на губах, необходимо тщательно втирать в пораженные места ушную серу. Для этого с помощью ушной палочки или намотанной на спичку ватки следует извлечь из уха немного серы и проводить два или три раза в день процедуру втирания.

Хорошим средством для лечения герпеса являются ветки малины. Полифенольные вещества, содержащиеся в них, подавляют развитие вируса. Веточки сразу после срезания нужно тщательно омыть теплой кипяченой водой, затем нарезать кусочками до двух сантиметров и разжевать во рту до состояния кашицы, которую и прикладывать к больному месту.

Также лихорадку на губах лечат, применяя сок каланхоэ, который нужно отжать из свежих листьев растения и после мазать пораженные участки кожи.

Еще одно средство для натирания пораженных мест можно получить, если раздавить через чесночницу одну головку чеснока. Выложив массу на стерильную марлю с помощью тампона, нужно натереть место высыпания болячки. После натирания нужно в равных долях смешать яблочный уксус с медом и в качестве мази наносить на места высыпания дважды в день.

Для получения еще одного эффективного средства нужно отжать сок свежих лепестков календулы. После смешать столовую ложку сока с чайной ложкой вазелина и тщательно растереть. Или можно растереть чайную ложку вазелина с чайной ложкой сухих цветков календулы, которые предварительно покрошить в порошок.

Герпес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*