Лечение сердца медом

метанамасетсунама

Народная медицина широко использует полезные свойства меда в лечении сердечных заболеваний. После того, как учеными был выяснен химический состав натурального продукта, его ценность биологического и диетического воздействия, лечение сердца медом приняло новые научные обоснования.

Действие меда на сердце

Среди компонентов меда, 30% занимает глюкоза. После полного растворения в кровеносной системе, она превращается в энергетический материал для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы.

Еще одно ценное качество продукта — он улучшает отток лишней жидкости из организма, тем самым помогая работе ослабленной сердечной мышце.

Больным с сердечными патологиями и пожилым людям, необходимо регулярно принимать 80-100гр. меда ежедневно. Будет улучшаться работа сердца и кровообращения, повышаться работоспособность, уменьшаться боль в области груди и соответственно улучшаться настроение.

Имея патологию, нельзя лечить сердце медом с горячими напитками, так в процессе усиленного потоотделения появляется дополнительная нагрузка на больной орган. Поэтому надо принимать мед правильно: маленькими порциями и жидкостью нормальной температуры.

Применение меда

При гипертонии:

  • В отдельной банке размешать по 1 ст. меда и простокваши, всыпать 2 ч. л. корицы. Выпивать по половине стакана смеси 3 раза в день натощак. Лечебные процедуры длятся 2 недели.
  • Взять по 1 ст. следующие ингредиенты: морковный сок, сок хрена и сок 1 лимона. Употреблять натощак 3 раза в день.
  • Разводится в одинаковом количестве мед и сок лука. Употреблять до приема еды 2 раза в день.

Ишемическая болезнь сердца:

  • Измельченный чеснок и мед берутся в одинаковом количестве и настаиваются в прохладном месте. Посуда должна быть темной. Принимать по 1 ст. л. непосредственно перед приемом пищи.

Укрепление сердечной мышцы:

  • Чтобы улучшить деятельность сердечной мышцы, необходимо в лечение сердца медом добавить плоды шиповника в сушеном виде. Для приготовления отвара необходимо 30 гр. сухих плодов залить 0,5л. воды и проварить в течении 15 мин. Дать настояться в теплом месте. Употреблять непосредственно перед сном. Пить маленькими глотками на протяжении нескольких минут.

При перикардите:

  • растолочь 25 штук крупных абрикосовых косточек;
  • измельчить 25 листьев пеларгонии;
  • вытащить косточки из 3 лимонов и пропустить их через блендер;
  • 0,5 кг. меда.

Принимать по 1 ст. л. натощак.

Боли в сердце и одышка:

  • 6 головок чеснока;
  • 6 лимонов;
  • 0,5 кг. меда.

Все тщательно перемолоть. Употреблять до приема трапезы 3 раза в день. Чтобы боли в сердце и одышка не беспокоили длительное время, лечить сердце медом необходимо не менее двух месяцев без перерыва.

При стенокардии:

  • 100 гр. сока алоэ;
  • 300 гр. перемолотых орехов;
  • сок 2 лимонов.

Употреблять по 1 ст. л. натощак. Лечение длится 1 месяц.

При аритмии:

Суточная доза меда ( 140 гр. ) распределяется небольшим порциями. Курс процедур 1,5 -2 месяца. 
Можно также использовать маточное молочко с медом. Употреблять по 15 гр. 2 раза в сутки до приема пищи. Держать во рту, пока смесь полностью не раствориться. Лечение длится 4 недели. В случае необходимости, можно повторить.

Результат не замедлит себя ждать: улучшается общее самочувствие, кардиограмма, анализ крови, артериальное давление стабилизируется и т. д.

Медики назначают мед в комплексном лечении для расширения венечных сосудов сердца и стабилизации венечного кровообращения. Мед содержит компоненты, способствующие понижению высокого артериального давления. В медицинской литературе упоминается, что лечение сердца медом дает хорошую мотивацию при всех сердечно-сосудистых заболеваниях.

Лечение сердца медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*