Лечение Медом

меднамалечнама

Лечение Медом в сегодняшнее время проявляется все большим интересом и адептами. С древних времен Мед был идеальным целительным средством, этот продукт приготовленный самой природой очень богат различными элементами. Наукой доказано что Мед это настоящая кладезь минералов, витаминов, белков и натуральных природных добавок. Приведем пару самых простых рецептов и советов с использованием меда.

  1. Знахари берут  100 грамм меда, 50-70 грамм цветочной пыльцы и примерно 800 грамм воды желательно из колодца или родника. Сначала в легко разогретой воде растворяется мед ,затем раствор при непрерывном его помешивании быстро добавляют но понемногу цветочную пыльцу и полученную жидкую смесь оставляют  на несколько суток или дней при комнатной не высокой температуре до начала процесса ферментации.  Употребляется настой от 3/4 стакана каждый раз перед едой, лекарство предназначена ослабленным больным людям  перенесшим операцию или тяжелую болезнь
  2. 50 грамм меда с добавлением  20 грамм цветочной пыльцы и 100 грамм свежего молока (коровы, не пастеризованного)  помещают в чистую эмалированную посуду и компоненты  тщательно и аккуратно размешивают до получения однородной жидкой  массы.  Принимают внутрь не более одной чайной ложке 2-3 раза в день.  Смесь можно намазывать на хлеб.  Показания к применению остаются те же,  что и в первом рецепте.
  3. 50 грамм цветочной пыльцы, 250 грамм меда, смешивают и оставляют на 5 дней  при комнатной температуре.  Через 5 дней смесь уже пригодную, принимают по 1 столовой ложке, внутрь 3 раза в день, примерно за пол часа до еды. Все показания к применению остаются те же, что и в первых двух рецептов. В чистом виде цветочная пыльца иногда принимается по 1-2 чайной ложке, не больше 2 раза в день.

Выздоравливающим детям, нуждающимся в усиленном питании, богатом жирами и витаминами, рекомендуется принимать мед со сливочным маслом, пыльцой и пергой. Перед употреблением пыльцы необходимо убедится в ее качестве. Пыльца как достаточно  белковый продукт, очень  быстро и интенсивно  поддается порче и разложению. Даже небольшое количество влаги в ней создает условия для развития плесневых  опасных грибков. Уже заплесневевшая пыльца никак не пригодна к употреблению. Поэтому, если никак невозможно содержать ее сухой, и укрытой, лучшим способом, знахари считают  хранение ее как смесь пыльцы с пчелиным медом, примерно  в пропорции  1 к 1 или 1 к 2. Хранить пыльцу также нужно в стеклянной, эмалированной, плотно закрытой посуде и непременно в темном месте при температуре ниже 0 градусов.

Лечение Медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*