Как избавиться от целлюлита

цлитнамаизбавлянема

Речь пойдет о вечной проблеме, которая касается не только женщин, но и мужчин. «Эффект апельсиновой корки» или целлюлит, эти два понятия одно и тоже и редкая женщина не сталкивалась с этой неприятностью. Целлюлит может быть и у мужчин, но они, как правило, не так ревностно относятся к своей фигуре. Он появляется не сразу, нужно чтобы прошло какое-то время, чтобы он стал ярко выраженным. Но если соблюдать некоторые правила, можно существенно сократить наиболее яркие проявления или даже избавится от него. Любая фигуристая женщина знакома с этим понятием, но, как ни странно, у худышек он тоже не редкость. Как же распознать врага в «лицо»? Есть несколько нехитрых приемов.

Поверхность кожи в пораженной области на ощупь рыхлая и бугристая. Часто проявляется ослаблением капилляров и мелкими узелками под кожей. Это начальная стадия ненавистного целлюлита. В более сложном случае кожа сухая, стянутая на ощупь. Поверхностные ткани плотные и кажется как будто под пальцами перекатываются мелкие зернышки. В более сложном варианте при сжатии образуется так называемая «апельсиновая корка» или ярко-выраженный целлюлит.

Часто думают, что целлюлит идет в ногу с лишним весом, но часто это совсем не так, и бороться придется с этими проблемами по отдельности. Лучше конечно вначале сбросить лишний вес, а потом вплотную заняться кожей. Особенно часто «апельсиновая корка» заметна на животе, бедрах и ягодицах. В основном, это все-таки косметический дефект и лучше начинать с ним бороться при первой стадии.

Отлично зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом обертывания проблемных зон, специальной пленкой пропитанной целебными составами. Это может быть голубая глина или молотый кофе. Можно посетить косметолога и выполнить сеансы обертывания под его присмотром, а можно приготовить специальные составы в домашних условиях и использовать для этого обычную пищевую пленки и плотные колготки или шорты.

Активные физические нагрузки на свежем воздухе, помогут не только бороться с целлюлитом, но и укрепят организм в целом, придадут бодрости и сил. Поможет и специальный массаж, на который можно записаться в салоне, а можно изучив все тонкости, выполнять дома. При этом желательно это делать во время водных процедур и использовать специальные скрабы. После активного массажа, можно наносить на кожу лосьоны и кремы, призванные помочь в борьбе с этой проблемой.

И конечно стоит избавиться от вредных привычек. Это касается алкоголя, курения и привычки употреблять «быструю» еду. Полностью избавиться от целлюлита, возможно и не удастся, но это существенно сократит его проявление и подарит вам уверенность в себе.

Как избавиться от целлюлита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*