Грибы и аллергия,лечение аллергии,грибы-как фактор риска

хрипанамаалерханама

Последние несколько лет мы смотрим беспрецедентный подъем количества аллергических болезней в промышленно развитых государствах. Познание того, что грибы применялись для исцеления хронического бронхита и аллергии на протяжении почти всех веков, подвигло японских фармакологов изучить интенсивные составляющие надеясь отыскать гораздо лучшее средство для борьбы с сиим недугом.
В терапии аллергический болезней с крепкой стороны показал себя гриб Рейши. 2-ой по отдачи в данной области – Бразильский агарик, который нередко прибавляется в терапевтические схемы.

В 1970-х годах в Китае прошло немного масштабных изысканий по использованию концентрата рейши и в терапии хронического бронхита и прочих видов аллергий. Было обследовано наиболее 2,000 случаев данных болезней в всевозможных клиниках и больницах. Грибной концентрат Рейши был приготовлен для проведения исследований в лечебницах на протяжении 1973-1974 годов. Он оказался действенным в 60-91.6 % случаев.

Аллергик довольно резко производит много иммуноглобулина Е в ответ на явные аллергены. Спасибо очень высочайшему уровню IgE случается контакт с гигантским численностью тучных клеток с дальнейшей дегрануляцией (разрушением) и высвобождением гистамина, увеличивающего проницаемость сосудов и вызывающего спазм гладких мускул. В 1985 грам японские изыскатели заявили, что у меня появилась возможность выделить из Рейши ганодеровые кислоты C2 и D как 2 главных ингибитора гистамина и антивосполительных ингредиента гриба рейши. Они объяснили, что ганодеровая кислота B44 (помимо прочего антигипертензивная) и ганодеровая кислота A были помимо прочего активны, хоть и не так, как C2 и D, кроме того A была как минимум на 50% наименее интенсивной.

Иными противоаллергическими агентами в рейши считаются олеиновая кислота, сера и белок Ling Zhi-8:
— олеиновая кислота был удалена как энергичный составляющих мицелия рейши японцами в 1987 грам. Они установили, что данная известная кислота веско ингибирует высвобождение гистамина в тучных клеточках крыс исходя из дозы: нежели более олеиновой кислоты, тем более ингибирования.

— при последующих поползновениях разгадать загадочную репутацию рейши при излечении аллергических болезней, учёные нашли форму серообразного противоаллергического составляющая гриба, величающегося цикло-октасера. Приспособление его деяния был не ясен, хотя цикло-октасера слишком в значительной степени ингибировала высвобождение гистамина в тучных клеточках.

Иммуномодулирующий протеин из рейши, именующийся Ling Zhi-8 (LZ-8), помимо прочего владеет неким противоаллергическим поступком, хотя, как в и случае с серным компонентом, принцип его работы не абсолютно ясен. LZ-8 встречается в не очень больших численностях в грибе. Первый раз он был выделен в Стране восходящего солнца в 1988 грам. «Опыты на животных продемонстрировали, что LZ-8 гораздо понижает, впрочем не всецело одергивает создание антител и что он активен в предупреждении мощной реакции гиперчувствительности I на подобии. Мыши, получавшие инъекции протеина два раза еженедельно, не продемонстрировали ни 1 из признаков, которые отмечались у мышей, не принимавших LZ-8, при внедрении внутривенной инъекции сильного аллергена. У мышей, не принимавших LZ-8, отмечались конвульсии, более частое дыхание и погибель от анафилактического шока. У мышей, коим сначала вводился LZ-8, анафилактическая реакция отсутствовала. LZ-8 и еще предотвратил становление аутоиммунного диабета I-го на подобии у мышей, что разговаривает про то, что ему предоставляется возможность быть может быть полезен при иных обликах реакции гиперчувствительности IV на подобии, в том числе контактный дерматит и язвенный колит.

О грибах

• Микроскопические грибы распространены практически везде где только можно. Споры грибов находили в том числе и на вышине наиболее 2000 мтр. Сосредоточение спор грибов в воздухе в том числе и во время насыщенного цветения растений в тыщу разов (СТО0!) превосходит сосредоточение зернышек пыльцы.

• Плесневые грибы состоят из системы небольших нитей – мицелия – и плодятся спорами. Объем спор довольно мал, дабы попадать в нижние отделы дыхательных путей причем даже достигать альвеол. Дрожжи – одноклеточные грибы, не формирующие нити.

• Реально человек контактирует со СТО видами грибов. Видовой состав грибов различается в зданиях и на открытом воздухе. В воздухе мегаполисов в оттепель встречается примерно 3100 спор/м3 воздуха. На открытом воздухе превалируют Cladosporium и Alternaria, в наименьших численностях – Penicillium и другие. Для данных грибов отличительна немалая сезонная вариабельность с максимумом летом и минимальным количеством в зимний период. Хотя, потому что сосредоточение их спор повышена весь теплый период, календарь цветения и спорообразования не подсобляет диагностике аллергии.

• В хозяйственной пыли и воздухе помещений почаще выделяют грибы Aspergillus и Penicillium, в наименьшем численности – Cladosporium, Alternaria, Mucor, Candida и другие. Aspergillus и Penicillium плодятся и зимой и летом. В зданиях наиболее высочайший уровень отмечается осенью и в зимний период. Их именуют грибами хранилищ, они вызывают гниение хранящегося зерна, плодов и овощей. Penicillium возможно нередко узреть на вещах, хранившихся в подвалах, повторяющий вид пятен зеленоватой плесени.

• Конкретных общепризнанных мерок содержания грибов в воздухе нет, исключительно относительная норма – максимум 500 спор/м3, хотя при изысканиях оказывается, что наиболее нежели в 80% помещений она превышена, ну а в каких-либо сосредоточение спор в воздухе достигала 10-ов и сотен тыс. на м3. Для Cladosporium и Alternaria норма содержания 102 и 3 х 103/м3.

• высочайшие сосредоточения грибов найдены в ветхих жилищах, на первых этажах спостроек и в зданиях с всевозможными протечками. Плесень предпочитает мокроватые и теплые места, стенки ванных, душевые кабинки, мусорные бачки, морозильники. Источником плесени имеют все шансы быть заплесневелые продукты, ветхие бумажные обои, линолеум. Грибы имеют все шансы колонизировать эти домашние приборы, как увлажнители или же кондюки. Источником Cladosporium и Alternaria, обитающих на гниющих долях растений, часто работают цветочные горшки, хотя взаимосвязь комнатных расцветок и числа грибов не так велика, как являлось. В основе имеют все шансы проживать и дрожжевые грибы.

• Присутствуют проф причины риска становления грибковой аллергии: у тружеников сельского хозяйства, шахтеров, пивоваров, сотрудников метро, трудящихся табачных фабрик, библиотекарей, аптекарей, микробиологов и сотрудников производств, где в научно-технических действиях используются грибы (создание сыров, шампанского, кормов и присадок и так далее Описана выходка бронхиальной астмы у обитателей региона, размещенного вблизи с созданием белковых экстрактов, предпосылкой коей явились грибы семейства Candida.

• Большая часть грибов превосходно растут при температурах от 18 до 32, хотя есть и эти, которые готовы к резкому увеличению при температуре ниже 0. «Выморозить» грибы невозможно.

• Влажность грибам нужна, хотя такое может быть и влажность субстрата, на котором они растут. Хотя коль скоро субстрат сухой, грибам потребуется условная влажность воздуха повыше 65%.

• Численность спор Cladosporium и Aspergillus повыше в период сухих периодов, и у почти всех грибов спорообразование усиливается во мокроватую погоду.

• Грибы употребляются во почти всех производственных действиях

• Есть направленность преувеличивать значение Candida в развитии разных реакций.

Как выяснить, есть ли у Вас аллергия к грибам?

Можно подозревать данный вид аллергии, ежели состояние очевидно усугубляется в сырых и мокроватых зданиях, при потреблении в еду товаров, содержащих аллергены грибов, в зданиях с кондюками, при ранне-весенних и осенних работах в саду (контакт с прелыми листьями) и так далее «Синдром таяния снега» также, в большинстве случаев, связан с проявлениями грибковой аллергии.

Проявления имеют все шансы быть разны: бронхиальная астма, аллергический ринит, наиболее часто круглогодичный, аллергический коньюктивит, атопический дерматит/экзема, особо у ребят. ТО ЕСТЬ проявления находятся в зависимости от того, какой орган более откликается: шкура, слизистая глаз, носа или же бронхов. Аллергия к Alternaria считается моментом формирования нелегкой бронхиальной астмы.

Большинство грибов – сапрофиты. Хотя им предоставляется возможность вызывать не столько домашнюю аллергию. Какие-либо из их имеют все шансы выступать как инфекционные агенты, необыкновенно у иммунологически ослабленных жителей нашей планеты. Отличительный образчик – тяжкие кандидозы у пациентах СПИДом. Описаны пенициллинозы, инвазивные формы аспергиллеза. Как говорится аспергиллез есть хитросплетение прорастания гриба лично в легочную ткань, другими словами инвазивного процесса с одновременных развитием аллергических реакций на продукты жизнедеятельности гриба.

Грибы имеют все шансы вызывать и эти увесистые, время от времени и критичные проигрыша нетяжелых, как экзогенный аллергический альвеолит. Ему предоставляется возможность развиться и у начально здоровых жителей нашей планеты при контакте с чрезвычайно высочайшими концентрациями спор. Описаны эти его формы, как «нетяжелое фермера», «нетяжелое сыровара» и так далее, включая «нетяжелое лиц, пользующихся кондюками».

Также, почти все грибы имеют все шансы производить токсины, вызывающие у жителя нашей планеты признаки кишечные инфекции или же оказывающие канцерогенное влияние. Например, Aspergillus, Penicillium и Alternaria относятся к токсигенным грибам.

Для уточнения диагноза надлежит приступать к аллергологу и пройти аллергологическое обследование, которое включает кожные испытания и тест на присутствие антител к этому аллергену в крови (RAST – радиоаллергосорбентный анализ – либо иные способы).

Как выяснить, немало ли грибов в Вашем жилище?

Тест-систем для самостоятельного раскрытия грибов не имется. О способности присутствия грибов возможно судить отталкиваясь от присутствия критерий для их разрастания (протечки, повышенная влажность, скверная вентиляция и так далее), и еще присутствия определенных пятен плесени и плесневого аромата. Присутствуют организации, исполняющие микологическое обследование помещений, при всем при этом берутся мазки-отпечатки с плоскостей (при повторном обследовании в последствии проф обработки – и из глубины субстрата до 2 сантим.), а еще пробы воздуха.

Как ограничить контакт с аллергеном:

• Неустанно убирать здания, условия в каких вызовут рост плесени (душевые, подвалы), опосля потребления ванной комнатой либо душем обычной все мокроватые плоскости, принимать на вооружение для уборки растворы, предотвращающие подъем плесени (сантим.. Mite-NIX).

• Не дозволять подъема плесневых грибов в столовой, воспользоваться вытяжкой для удаления пара, применять одноразовые пакеты для мусора, кропотливо протирать сушилки для посуды, использовать средства для обработки мест скопления плесени (сантим.. Mite-NIX).

• Сушить одежду исключительно в проветриваемом помещении вне спальни.

• Игнорировать посещения дурно проветриваемых сырых помещений (подвалов, амбаров, погребов).

• Не разводить комнатные цветочки, потому что территория в горшках и доли растений имеют все шансы работать средой для подъема плесневых грибок.

• Не воспринимать роли в садовых работах осенью и ну почти в конце зимы, т.к. лежалые листья и травка работают источником спор.

• Не присутствовать вблизи с подобранными либо пламенеющими листьями, заплесневелым сеном или же соломой.

• Не навещать производственных помещений, где изготавливаются пищевые продукты, имеющие плесневые грибки.

• Не навещать овощехранилища.

• Овощные культуры и прочие продукты беречь вне жилплощади или же в нижних филиалах морозильника (овощные культуры) либо в замкнутых банках с притертыми пробками (или же подобной таре) (крупы).

• Сбавить запыленность воздуха и число аэроаллергенов возможно при помощи регуляции влаги и применения очистителей воздуха с НЕРА-фильтрами. Какие-либо творцы советуют 15-30 минутное кварцевание жилые комнаты перед сном (в неимение жителей нашей планеты и с неотъемлемым использованием очистителя воздуха).

• Отверстия вентиляционных шахт идет перекрыть фильтрами (НЕРА либо микрофильтрами).

• Как теснее рассказывалось, грибы любят тепло и высокую влажность (воздуха или же субстрата, на котором растут). В этот момент при слишком невысокой влаги пыль взвешена в воздухе не оседает часами. Хотя невысокая влажность вызывает у жителя нашей планеты дискомфорт, утомляемость, сухость кожи и слизистых. Потому важны мокроватая уборка и контролируемое смачивание, особо в сезон отопления. Уровень влаги при грибковой аллергии обязан оформлять 40-50%. Влажность повыше 65% настоятельно просит использования осушителя воздуха или же кондюка. Все прогрессивные кондюки осушают воздух, устраняя из него излишки воды.

• К мерам по предупреждению грибковой аллергии относятся эти не абсолютно врачебные события, как предупреждение протечек (кровля, водопровод и канализация), осушение подвалов, совершенствование вентиляции, ремонт сантехники. Желанна смена картонных обоев на просто поддающиеся обработке плоскости. Также, в последствии обследования дома на грибы нужны меры по антифунгальной обработке при помощи фунгицидных веществ (к примеру, «Тефлекс»), с следующей проверкой на присутствие грибов и микробов. Данную операцию исполняют исключительно профессионалы.

• Постельные приспособления. Постельные приспособления надлежит сменить на искусственные с высочайшей воздушностью и поддерживающие режим влаги, Так как естественные наполнители, к примеру, хитиновая оболочка пера, имеют все шансы работать субстратом для подъема грибов.

Использование защитных противоаллергенных чехлов из особой крепкой ткани, проницаемой для воздуха и воды, хотя не проницаемой для аллергенов (сантим.. чехлы) сбавит контакт с аллергенами грибов. Преимущественно внедрение чехлов “Врач Аль”, плотных для аллергенов наиболее небольшого объема.

• Как нередко стирать постельные приспособления. При аллергии к плесневым грибам постоянное взбивание, проветривание и просушивание кровати главнее, нежели частота стирки. При применении противоаллергенных чехлов довольно стирать продукта 1-2 раза в год. При сочетании с аллергией к клещу хозяйственной пыли идет блюсти верховодила ухода, рекомендуются при данной аллергии, в купе с наиболее долгим проветриванием и просушиванием.

• Отчего не имеет возможности быть «противоаллергенной простыни»? Чехлы обязаны накрывать матрас со всех сторон, по-другому в их нет толка. Они застегиваются на особую небольшую молнию с внутренней защитной планкой.

Особенности уборки.

• При аллергии к плесневым грибам применение респираторов при уборке и ремонте несомненно нужно будет и непременно. Предпочтение идет отдавать особым респиратором с НЕРА-фильтрами, при их недоступности – респираторам «Лепесток» и подобным. При применении мультислойной марлевой повязки либо врачебной маски их надлежит поменять любые 2 часа.

• При применении обыкновенных пылесосов в воздух попадают мелкие частички пыли и аллергены. Им предоставляется возможность не оседать часами, в следствии мелких объемов глубоко попадают в дыхательные пути. Данное неоднократно увеличивает загрязненность воздуха. Для уборки надлежит принимать на вооружение умышленно созданные для аллергиков пылесосы с НЕРА-фильтрами, чтоб недопустить увеличения сосредоточения аллергенов в воздухе. Кроме НЕРА-фильтра на выходе важен фильтр опосля двигателя. Имеют все шансы употребляться пылесосы, имеющие пылесборники с толстыми стенами и клапанной системой, пылесосы с аквафильтрами (при наличии НЕРА-фильтров). Внедрение моющих пылесосов вполне вероятно исключительно со особыми антиаллергенными добавками.

Чем имеет возможность посодействовать медицина?

Лечение болезней, стимулированных аллергией к микроскопическим грибам, ведется по совокупным основам. ТО ЕСТЬ астма лечится как астма, аллергический ринит – как аллергический ринит. При раскрытии болезни, стимулированного патогенными грибами, нужно будет обследование в больнице основательных микозов с дальнейшим излечением у специалиста-миколога.

Полностью недопустить контакта с плесневыми грибами маловероятно, хотя не стоит забывать, что тяжесть аллергического болезни напрямую связана с сосредоточением аллергена в находящейся вокруг среде, в следствии этого меры по убавлению контакта с аллергеном несомненно важны. При аллергии к плесневым грибкам разрабатываются схемы аллерген-специфической иммунотерапии, либо АСИТ. Данный способ состоит в том, что концентрат аллергена повторяющий вид подкожных инъекций вводится в вырастающих концентрациях через явные промежутки времени. В Рф бывают замечены мероприятия сосредоточенные на методологии АСИТ с грибковыми аллергенами.В Научном центре самочувствия ребят РАМН проведена работа по исследованию методологии эндоназальной СИТ веществом «Фунгиален» при бронхиальной астме у деток.

Диета.

Не идет есть продукты, имеющие плесневые грибки: острые сыры рокфор, камамбер и чеддер, сыры с плесенью, кисломолочные продукты, квас, пиво, шампанское и вина, ликеры, копчености, дрожжевое тесто, квашеная капуста, сахар, фруктоза, сорбит, ксилит, иные продукты, подвергающиеся ферментации при изготовлении.

Вещества для уничтожения плесневых грибков и их аллергенов.

Специальную фунгицидную обработку здания имеют все шансы проводить исключительно эксперты. Хотя в серии веществ Mite-NIX сотворено средство для проведения текущей обработки от плесневых грибков и их аллергенов. Хим фунгицидов оно не имеет. В состав входят лишь естественные, биологически разлагаемые органические продукты, которые отлично нейтрализуют аллергены плесневых грибков. Средство безвредно для деток и совершеннолетних, сможет применяться в жилище, где есть новорожденный младенец. Для обеспечивания хорошей охраны от признаков аллергии рекомендовано применять средство при любой обработке помещений.

Грибы и аллергия,лечение аллергии,грибы-как фактор риска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*