Грибы и аутоиммунные заболевания

умнаууумнн

Время от времени иммунная система жителя нашей планеты прекращает узнавать личные клеточки и начинает заблуждаться. В такой ситуации клеточки – заступники начинают атаковать на борющаяся за свои права организма и повреждать их.

Таков принцип становления аутоиммунных болезней: разные виды аллергий, бронхиальная астма, системная красноватая волчанка, растерянный склероз, ревматоидный артрит, склеродермия и прочие.

Помимо всего этого, почти все болезни вирусной и бактериальной природы имеют так-называемый аутоиммунный составляющих.

При всем при этом реакция иммунной системы на микроб или же бактерию делается наиболее небезопасной, нежели сами инфекционные моменты.

Обычно присутствие аутоиммунного болезни считается противопоказанием к применению иммуностимулирующих веществ. Данное соединено с тем, что стимуляция иммунной системы даст почву ужесточению повреждающего воздействия на личные ткани.

Уникальность гриба Рейши содержится в том, что его концентраты оказывают не подстегивающее, а регулирующее деяние, повышая депрессивные функции и ограничивая лишне активированные признаки.

Потому вещества Рейши очень идут для групповых лечебно-профилактических программ у пациентах с всевозможными аутоиммунными болезнями.

Оказывается от случая к случаю наша иммунная система прекращает узнавать личные клеточки и начинает заблуждаться. При всем этом иммунные клеточки – заступники начинают нападать борющаяся за свои права организма и повреждать их. Данное в совокупных чертах принцип становления всех аутоиммунных болезней: бронхиальной астмы, системной красноватой волчанки, разных виды аллергий, ревматоидного артрита, склеродермии и прочих. Помимо всего этого, почти все вирусные и бактериальные болезни имеют аутоиммунный составляющих. При всем этом реакция иммунной системы на микроб либо бактерию делается наиболее небезопасной, нежели сами инфекционные моменты.

Аутоиммунные болезни обычно лечатся 2 способами:

А. Иммуносупрессорами, чтоб подавлять сильную иммунную реакцию и снижать интенсивность воспаления. В перспективе долгого приема данных веществ имеют все шансы развиться солидные второстепенные реакции, в том числе, к примеру, подавление кроветворения, присоединений инфекций, поражение печени либо почек.

Б. Иммуномодуляторами, для возобновления баланса меж разными составляющими иммунной системы. В данной группе пребывают концентраты грибов Рейши и Траметы разноцветной. Их концентраты оказывают не подстегивающее, а регулирующее влияние, повышая число лимфоцитов Т-супрессоров и удерживая лишне активированные Т-хелперы, а еще оказывают полезное воздействие на систему кроветворения. Сегодня концентраты Рейши и Траметы разноцветной срабатывают в ансамбли лечебно-профилактических программ у нездоровых с всевозможными аутоиммунными болезнями.

В порядке иммунная система организма распознает и губит чужеродные текстуры (бактерии, микробы, грибы, обычнейшие, чужеродные белки, трансплантированные ткани и так далее), но в неких обстановка функционирование иммунной системы нарушается, что приводит к злости собственных тканей организма факторами иммунной обороны.

Аутоиммунные болезни – данное категория заболеваний, при которых случается разрушение органов и тканей организма под поступком своей иммунной системы. К более популярным аутоиммунным болезням относятся склеродермия, системная красноватая волчанка, аутоиммунный тиреоидит Хасимото, диффузный токсический зоб и так далее Также, становление множества болезней (инфаркт миокарда, вирусный гепатит, стрептококковые, герпесные, цитомегаловирусные инфекции) сможет осложняться выходом в свет аутоиммунной реакции.

Механизм становления аутоиммунных болезней
Приспособление становления аутоиммунных болезней всецело не выучен. Явно, что аутоиммунные болезни вызваны нарушением функции иммунной системы в общем или же ее отдельных компонентов.

Например, подтверждено, что в развитии системной красноватой волчанки, миастении или же диффузного токсического зоба, задействованы Т-лимфоциты супрессоры. При данных болезнях имеется понижение функции данной категории лимфоцитов, которые в нормальном состоянии тормозят становление иммунного ответа и предотвращают злость
собственных тканей организма. При склеродермии имеется увеличение функции Т-лимфоцитов помощников (Т-хелперы), что так же приводит к развитию лишнего иммунного ответа на личные антигены организма. Вполне вероятно, что в патогенезе каких-либо аутоиммунных болезней задействованы два данные приспособления, одинаково как и прочие разновидности нарушений функции иммунной системы. Работоспособность иммунной системы во многом ориентируется потомственными факторами, в следствии этого почти все аутоиммунные болезни передаются из поколения в поколение. Вполне вероятно несоблюдение функции иммунной системы под действием наружных моментов, в том числе инфекции, травмы, стресс. На сегодняшний день говорят, что негативные наружные моменты, как таковые не готовы вызвать становления аутоиммунного болезни, а только увеличивают риск его становления у лиц с потомственной расположенностью к патологии данного вида.

Традиционные аутоиммунные болезни встречаются сравнительно не часто. Еще больше появляются аутоиммунные отягощения неких болезней. Присоединение аутоиммунного приспособления сможет во многом утяжелить эволюцию болезни и поэтому описывает мониторинг хвори. Аутоиммунные реакции появляются, к примеру, при ожогах, хронических ангинах, инфаркте миокарда, вирусных болезнях, травмах внутренних органов. Патогенез становления аутоиммунных реакции чрезвычайно трудоемок и во многом не ясен. Сейчас достоверно ведомо, что какие-либо органы и ткани человеческого организма развиваются в условной обособленности от иммунной системы, потому в эпизод дифференцировки иммунных клеток, копии способные нападать данные разновидности тканей или же органов не удаляются. Аутоиммунная злость начинается тогда уже, как скоро по неким первопричинам барьер, отделяющий данные ткани или же органы от иммунной системы сносится и они распознаются иммунными клеточками как «чужеродные». Это случается с тканями глаза или же яйца, которые имеют все шансы подвергнуться аутоиммунной атаке в период всевозможных воспалительных реакций (при воспалении тканевые препятствия нарушаются). Иным приспособлением становления аутоиммунных заболеваний считаются перекрестные иммунные реакции. Знаменито, что какие-либо бактерии и микробы, одинаково как и какие-либо медицинские препараты, по собственной текстуре похожи с какими-либо составляющими тканей жителя нашей планеты. В период инфекционного болезни, стимулированного этим типом бактерии либо микроба, или же в период приема особого медицинского препарата иммунная система начинает производить антитела, которые готовы обращать внимания с обычными тканями организма, составляющие которых похожи с антигенами, вызвавшими иммунную реакцию. Описанный повыше приспособление служит прототипом зарождения ревматизма (перекрестная реакция на антигены стрептококка), сладкого диабета (перекрестная реакция на антигены микроба Коксаки В и гепатита А), гемолитических анемий (перекрестная реакция на лекарства).

В процессе разных болезней ткани организма подвергаются выборочной денатурации (изменению текстуры), что наделяет их качествами чужеродных текстур. При таких раскладах вполне вероятно происхождение аутоиммунных реакций, которые ориентированы против здоровых тканей. Таковой приспособление отличителен для дефектов кожи при ожогах, синдрома Дреслера (перикардит, плеврит) при инфаркте миокарда. В иных вариантах здоровые ткани организма стают мишенью для своей иммунной системы в связи присоединения к ним чужеродного антигена (к примеру, при вирусном гепатите В).

Еще одним приспособлением аутоиммунного проигрыша здоровых тканей и органов считается втягивание их в аллергические реакции. Это болезнь как гломерулонефрит (поражение клубочкового агрегата почек), развивается в следствии осаждения в почках циркулирующих иммунных ансамблей, которые возникают в процессе обыкновенной ангины.

Эволюция аутоиммунных болезней
Эволюция аутоиммунных болезней находится в зависимости от на подобии болезни и приспособления его происхождения. Большая часть настоящих аутоиммунных болезней относятся к хроническим. В их развитии отмечаются периоды обострений и ремиссий. Обычно, хронические аутоиммунные болезни приводят к солидным нарушениям функции внутренних органов и инвалидизации пациента. Аутоиммунные реакции, сопровождающие всевозможные болезни либо использование медикаментов, против, кратковременны и пропадают совместно с болезнью, вызвавшим их становление. В неких вариантах результаты аутоиммунной злости организма имеют все шансы выдать начало самостоятельной патологии хронического нрава (к примеру сладкий диабет 1-го вида в последствии перенесенной вирусной инфекции).

Диагностика аутоиммунных болезней
Диагностика аутоиммунных болезней основывается на определении иммунного фактора, вызывающего дефект органов и тканей организма. Эти специальные причины отнесены для основной массы аутоиммунных заболеваний.

К примеру, в диагностике ревматизма проводят определение ревматоидного фактора, в диагностике системной волчанки – LES клеток, антител против ядра (ANA) и против ДНК, склеродермии антител Scl-70. Для определения данных маркеров употребляют всевозможные лабораторные иммунологические способы изыскания.

Клиническое становление хвори и признаки болезни имеют все шансы работать источником нужной инфы для установки диагноза аутоиммунной хвори.

Для становления склеродермии отличительно поражение кожи (источники урезанного отека, которые медлительно подвергаются уплотнению и атрофии, составление морщинок около глаз, сглаживание рельефа кожи), поражение пищевого тракта с нарушением глотания, утончение концевых фаланг пальцев, диффузные поражение нетяжелых, сердца и почек. Для красноватой волчанки отличительно выход в свет на поверхности кожи личика (на спинке носа и под
очами) нестандартного краснота повторяющий вид бабочки, поражение суставов, присутствие анемии и тромбоцитопении. При ревматизме отличительно выход в свет артрита в последствии перенесенной ангины и поболее позже составление недостатков клапанного агрегата сердца.

Излечение аутоиммунных болезней
За последний месяц достигнуты существенные удачи в излечении аутоиммунных болезней. Зная тот прецедент, что главным моментом, повреждающим ткани организма, считается личная иммунная система, излечение при аутоиммунных болезнях носит иммуносупрессивный и иммуномодулирующий нрав.

Иммуносупрессоры данное категория лечебных веществ, угнетающих функцию иммунной системы. К этим препаратам относятся цитостатики (Азатиоприн, Циклофосфамид), кортикостероидные гормоны (Преднизолон, Дексаметазон), антиметаболиты (Меркаптопурин), какие-либо виды лекарств (Такролимус), противомалярийные вещества (Хинин), производные 5-аминосалициловой кислоты и так далее Единой чертой данных веществ считается подавление функции иммунной системы и падение интенсивности воспалительных реакций.

На фоне долгого приема данных веществ имеют все шансы развиться солидные второстепенные реакции, в том числе, к примеру, подавление кроветворения, присоединений инфекций, поражение печени либо почек. Какие-либо из данных веществ угнетают дробление клеток организма и поэтому имеют все шансы вызвать выход в свет таковых второстепенных результатов как выпадение волос. Гормональные вещества (Преднизолон, Дексаметазон) имеют все шансы вызвать становление
синдрома Кушинга (ожирение, увеличение артериального давления, гинекомастия у парней). Назначить данные вещества сможет лишь грамотный эксперт и исключительно в последствии установления четкого диагноза.

Иммуномодулирующие средства используются для регенерации баланса меж всевозможными составляющими иммунной системы. Сейчас не присутствует специфичных иммуномодулирующих средств, рекомендованных для этиотропного или же патогенетического излечения аутоиммунных болезней. Если взглянуть под другим углом иммуностимулирующие вещества довольно могут быть полезны для обслуживания и исцеление инфекционных осложнений, которые встают в перспективе использования иммунодепрессантов, речь о которых шла повыше.

В виде иммуномодулирующих средств как правило примут на вооружение вещества естественного возникновения. 1 из этих веществ Тималин удается их вилочковой железы животных и Кордицепс, получаемый из мицелия гриба паразита кордицепса. Данные вещества содержат всевозможные БАДы, восстанавливающие равновесие меж популяциями лимфоцитов Т-помощников и Т-супрессоров, подстегивает клеточный и гуморальный иммунитет, делает полезное воздействие на систему кроветворения.

Альфетин – продукт содержащих белок похожий с эмбриональным альбумином, делает воплощенное иммуномодулирующее деяние с помощью увеличения секреции БАДов, регулирующих функцию Т-лимфоцитов. Прием Альфетина понижает необходимость в кортикостероидных веществах. Сам продукт не токсичен и превосходно переносится организмом.

В виде иммуномодуляторов употребляются вещества Эхинацеи пурпурной, Родиолы розовой, концентрат Женьшеня.

По вопросу тем, что основная масса аутоиммунных болезней проходят в перспективе витаминно-минеральной недостаточности, их комплексное излечение как правило дополняется ансамблями витаминов и минералов, а еще разными добавками для пищи, обеспеченными этими составляющими.

Прием иммуномодулирующих веществ необходимо утвердить с врачующим медицинским работником. В случае неких аутоиммунных болезней иммуномодуляторы противопоказаны.

 

Грибы и аутоиммунные заболевания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*