Грибы и онкология (рак, саркома, меланома, лейкозы и др.)

хппнамаианклохнамаэ

Сегодня, невзирая на старания мировой науки и огромные валютные средства, отпускаемые на онкологию, численность онкологических нездоровых растёт. В данных критериях, помаленьку, покоряясь закону перехода численности в качество, возрастает информационное поле о использовании в онкологической практике препаратов, выделенных из высочайших грибов. В нашей стране, качества грибов уничтожать подъем опухолей, выучены на довольно высочайшем уровне – дефекта в неплохих учёных у нас, популярность Всевышнему, нет. Хотя эти, приобретенные в следствии изысканий публикуются, максимально, в ведомственных изданиях, недосягаемых широкой публике. Коль скоро Вы не упустите из своего поля зрения научные публикации на нашем вебсайте, то увидите, как правило, имени иностранных учёных. На Западе и на Востоке почти все изыскания публикуются и стают легкодоступными юзерам Сети интернет. Почти все микологические журнальчики имеют собственные веб ресурсы, начиная с самого серьёзного (и драгоценного) южноамериканского журнальчика «Мед грибы» («Medicinal Mushroom»).
Сегодня теснее подтверждено, что почти все высочайшие грибы имеют противоопухолевые характеристики. Некие высочайшие грибы наиболее хилые, иные сильнее, третьи владеют противораковыми качествами так воплощенными, что крупные фармацевтические компании изготовливают из их медикаменты против опухолей: к примеру, Лентинан (Япония) из Шиитаке, Грифолан (Япония) из Майтаке, GL-I (Китай) из Рейши, Крестин (Япония) и ПСП (Китай) из Траметы разноцветной и прочие.

Изыскания в сфере фармацевтической микологии привело к открытиям, которые открыли надежду онкологическим пациентам и медицинским работникам, работающим в данной области. Исторические эти о излечении опухолей грибами и практика Китайской этнической медицины стали отправной точкой для внедрения грибных концентратов в официальной онкологии. Использование лечебных грибов не опасно для человеческого организма – в их нет практически никаких токсических препаратов, так как основная масса из их применяется в еде, они превосходно переносятся и спасибо верной переработке с легкостью усваиваются в организме.

После получения успешных итогов научная идею была ориентирована на исследование приспособлений противоопухолевого деяния грибных концентратов.

Таковых устройств на нынешний эпизод выявлено немного:

А. «Первую скрипку» играют полисахариды, открытые исключительно в грибах – ?-глюканы (бета-глюканы). Приспособление их деяния разнообразен, хотя как правило возможно заявить, что они активизируют специфичный клеточный иммунитет.
Дело в том, что по невыясненным покуда первопричинам, компоненты противоопухолевого иммунитета – макрофаги, цитотоксические Т-лимфоциты и Естественные киллеры у онкологических больных присутствуют в угнетённом или же неактивном состоянии. Потому противоопухолевый приспособление не трудится.
• ?-глюканы наращивают скорость их созревания, Так как данные клеточки имеют все шансы длительное время присутствовать в незрелом состоянии, не владея возможностью как-нибудь повлиять на поражённую клеточку.
• ?-глюканы преумножают жизненный срок, продлевая интенсивный рабочий период действия.
• ?-глюканы помимо прочего активируют данные клеточки, Так как в том числе и зрелые клеточки с длительным периодом жизни в неактивном состоянии не сражаются с злостью.

Как скоро Цитотоксический Т-лимфоцит либо Естественный Киллер подходит и распознаёт опухолевую клеточку, то прикрепляется к ней. Далее он выкидывает на плоскость мембраны чужеродной клеточки белки-полимеры перфорины, которые, встраиваются в мембрану и образуют бранящимися, через которые поступают вода и соли, белки задерживаются, в следствии выравнивания осмотического давления клеточка сможет погибнуть. Когда данного не вышло, то через «перфориновые дыры» попадают гранзимы, ферменты, не соблюдающие обычную работу клеточки теперь наверное приводящие к её погибели. При всем при этом окружающие обычные ткани не повреждаются.

Б. Блокирование кровеносной системы опухоли
В начале июня 2004 года исследовательская категория под управлением доктора Врачебного института грам.Осака Йосиуки Кимура сделала несколько изысканий по исследованию деяния препаратов, извлечённых из Агарика, на раковые опухоли. Итогом стали открытия, имеющие громадное значение в терапии злокачественных новообразований. Обнаружены препараты, блокирующие подъем кровеносной системы опухоли – эргостерол и натриевый пироглютамат.
Как ведомо, опухоль выделяет вещество – сосудистый момент подъема, который, попадая в кровь, вызывает в организме жителя нашей планеты грядущую реакцию: организм сам начинает образовывать для опухоли новейшие сосуды, по коим она получает калорийные препараты. Данные сосуды не абсолютны и резко ломается, хотя их место занимают свежие сосуды.
Препараты, выделенные доктором Кимура, вызвают внезапное торможение синтеза опухолью сосудистого фактора подъема, в следствии чего же ветхие сосуды равномерно ломается, а свежие теснее не возникнут и как последствие – случается постепенное «усыхание» опухоли и её метастазов.

Интересно, что сходственным приспособлением действия на опухоль владеют препарата гриба Майтаке, исключительно данный приспособление реализуется не через пироглютамат и эргостерол, а через Момент некроза опухолей (ФНО), который помимо прочего тормозит выпуск опухолью сосудистого фактора подъема.

В. Вторжение вовнутрь опухоли.
Эргостерол и пироглютамат натрия в Напомню (вторжение) CD8 Т-клеток (Т-киллеров) и естественных киллеров (НК-клеток) в центральную область опухолей, повышая самым что ни на есть в пару раз противоопухолевое действие иммунитета. Следовательно, лимфоциты начинают действовать на наиболее широком фронте, убивая раковые клеточки в нескольких местах опухоли незамедлительно, но не исключительно на плоскости.

грам. Стимуляция апоптоза опухоли

Погибель клеточки случается по 2 различным первопричинам: пассивный некроз либо энергичный апоптоз.
Апоптоз – данное запрограммированная погибель клеточки, очень санкционированный биохимический процесс. В последствии исполнения собственной функции в ветхой клеточке запускается приспособление, в следствии которого клеточка помирает, не повреждая соседние клеточки не вызывая воспаления в находящихся вокруг тканях.
Пассивный некроз, стимулированный химиотерапией – данное неорганизованный, хаотический процесс погибели клеток, которые в следствии собственной погибели отпускают небезопасные для располагающихся рядом клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых соседних и отдалённых тканей.

Биохимические агенты гриба Майтаке измененяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с дальнейшим разрушением опухолевых клеток.

Д. Деяние иных препаратов, отысканных в грибах.

Кроме вышеперечисленных препаратов и запускаемых ними приспособлений, в грибах было обнаружена масса иных агентов, отлично оказывающих большое влияние на опухоли. Данное липиды и стерины в Бразильском агарике, тритерпены в грибе Рейши, «вирусоподобные частички» в Шиитаке, и еще иные препараты, напрямую угнетающие подъем опухоли.

С одной стороны, терапия лечебными грибами имеет тысячелетнюю ситуацию, с иной – лишь раскрываются те мифические способности, которые имеют все шансы привести к росту отдачи противоопухолевой терапии.

Грибы и онкология (рак, саркома, меланома, лейкозы и др.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*