МИКОЗ

нуегонакуй

Микоз представляет собой микоз стопы, и эти патогенные грибы являются удивительно живучими и устойчивыми к воздействию высоких температур. Патогенные грибы могут оставаться жизнеспособными на протяжении многих лет и легко передаваться от человека к человеку. Поэтому такие заболевания часто становятся семейными. Патогенные грибы сохраняют свои болезнетворные свойства в частичках разрушенных ногтей, а также в отшелушившихся чешуйках. При этом процесс хорошо развивается во влажной среде.

В зависимости от того какие возбудители вызывают грибковое заболевание выделяют руброфитию и эпидермофитию. Их признаки и течение болезни похожи между собой, поэтому из называют одни общим термином – микозы.
Патогенные грибки поражают не только кожу, но и ногти. Проявление этого заболевания у каждого человека может быть различным. У кого-то может просто шелушится кожа и появляются трещины. А некоторые пациенты жалуются на поражения не только кожи ног, но и всего туловища. Есть еще категория пациентов, у которых поражаются ногти.

Залог успешного лечения зависит от своевременного обращения к врачу. Болезнь всегда легче вылечить на начальной стадии. Но если вы решили по каким-то причинам оттянуть поход к врачу, то нужно знать, что микозы могут длиться долгие годы. Особенно тяжело приходиться заболевшим в период обострения, когда на коже могут появиться высыпания в виде небольших пузырьков, или же красных пятен. У больного начинается изнурительный зуд и раны начинают мокнуть. Ногти, в этот период начинают утолщаться, становится мутными и тусклыми.

Ноги мойте ежедневно, лучше вечером, теплой водой с мылом. От холодной грубеет кожа, и это стимулирует развитие болезни. После мытья припудривайте ноги тем составом, который выпишет вам врач. Ноги нужно мыть каждый день теплой водой с мылом, а после этого нужно применять все те средства, которые выписал доктор.

В некоторых случаях врач выписывает мази и примочки из фурацилина. Кожу, которая потрескалась между пальцами нужно смазывать раствором бриллиантового зеленого или йодовым раствором. Делать это нужно каждый вечер.

При обострениях врач может назначить прием таблеток глюконата кальция, а в некоторый случаях, можно принимать и противогрибковые препараты внутрь, однако их следует принимать пот наблюдением врача.

МИКОЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*