Здоровье ногтей

нахтянамаздорофнама

С древности люди заботились о красоте своих ногтей. Ухоженные и аккуратные ногти говорят о том, что хозяйка следит за собой. В наши дни маникюр – неотъемлемая черта имиджа современной привлекательной женщины. Однако, немногие знают, что по ногтям можно судить и об общем здоровье их обладательницы.

Если в организме человека все в норме, то ногти гладкие, однородные по составы и слегка розоватые по цвету.

Толщина здорового ногтя должна быть примерно треть миллиметра. Вырастают ноги за неделю на 1-2 миллиметра, а полное обновление ногтя потребует около полугода.

Опытный диагност знает, что ногти также являются показателем каких-либо отклонений в организме. Если внимательно относиться к ногтям, то можно выявлять некоторые заболевания еще на ранней стадии их развития.

Слишком медленный рост ногтей свидетельствует о дефиците белков и жиров в рационе питания человека. Кроме того, причиной может являться нарушение обмена веществ и кровообращения.

Чересчур медленный рост ногтей говорит о дефиците в рационе питания витаминов, белков и жиров. Также такой симптом может служить сигналом о нарушениях кровообращения и обмена веществ.

Повышенная ломкость ногтей говорит о том, что у женщины имеются расстройства гинекологического характера. Слишком выпуклая форма ногтей говорит о наличие заболеваний легких, а ложкообразная форма – о выраженной анемии.

Иногда на ногтях появляются своеобразные выпуклые желобки. Проходящие вдоль ногтя они говорят о развитии ревматизма у человека. Поперечное их расположение является сигналом о проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью или почками.

Не менее информативным является цвет ногтя. Красноватый оттенок говорит о сердечнососудистых расстройствах. Желтый указывает на расстройства печени, а синеватый на проблемы с кровообращением.

Следите и ухаживайте за своими ногтями и тогда вы сможете своевременно получать информацию о проблемах в организме, да и красивые ногти выглядят очень привлекательно.

Здоровье ногтей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*