Тыква – это полезно

тыкванама

Тыква- один из самых древних овощей, освоенный жителями Мексики уже как 5 тысяч лет. В Европу тыква прибыла и обрела популярность в пятнадцатом веке. Из тыквин изготавливали чаши, бутыли, бочонки, делали коврики, мякоть употребляли в пищу.
Тыква- продукт содержащий в себе малое количество калорий, поэтому ее применяют в пищу при избыточном весе. Ее сок является отличным мочегонным средством , для этого употребляют до одного стакана в день.
Тыква является природным витаминным-минеральным комплексом. В ее оранжевых сортах бета – каротина больше чем в моркови. Помимо этого в тыкве содержатся такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Так же в ней много кобальта, кальция, кремния, магния, железа, меди, калия, цинка, фтора. В мякоти тыквы малое количество грубой клетчатки и органических кислот, ее можно кушать при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника,болезнях печени, почек, а так же при сердечно- сосудистых заболеваниях. В тыкве содержится комплекс минеральных веществ участвующих в кроветворении(железо, медь, кобальт, цинк), потому она применяется при железодефицитной анемии. Мякоть тыквы улучшает функцию кишечника при запорах, повышает диурез, не оказывает раздражающего действия на почечную ткань.
Семена тыквы содержат витамины, полезные жирные кислоты. Масло из тыквенных семечек используется как слабительное и противовоспалительное средство, благодаря солям цинка хорошо влияют на развитие мужского организма.
Тыква- признанное медициной средство для борьбы с кишечными паразитами, не имеет противопоказаний и может назначаться детям, беременным и людям пожилого возраста. Мякоть тыквы поможет справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавит от прыщей, ногти сделает крепкими, волосы сильными, придаст хороший цвет лицу, укрепит сосуды, избавит от отеков, поможет при ожогах, прыщах, сыпи, экземе, снимет боль в ступнях.
Признано, что чем меньше тыквина тем слаще мякоть. Прежде чем готовить тыкву, с нее счищают кожуру и вынимают косточки.
С чем готовить? Тыква- очень хороший гарнир к мясу и всевозможным жирным блюдам. Из нее делают: каши, супы, рагу, плов, запеканки, пироги, кексы, оладьи, пудинги, котлеты, салаты и многое другое.
Кроме того что тыкву употребляют в пищу из нее можно делать косметические маски питательные, омолаживающие, тонизирующие.

Лечение аденомы тыквой.

Особое пристрастие мужчины должно испытывать к тыкве. В лечебниках отмечается положительное влияние тыквенного сока при лечении воспалений предстательной железы. Издавна считалось, что рюмка тыквенного сока, выпитого на ночь, успокаивает нервную систему и нормализует сон. Фрейд указывал на способность тыквенных семян усиливать половое влечение. Семена должны быть сырые. С лечебной целью используют белые семена, особенно тыкв сорта Мозолеевская. Врачи-натуропаты советуют пожилым мужчинам для профилактики и лечения начальных стадий аденомы предстательной железы съедать утром и вечером по одной горсти тыквенных семечек. Тыквенные семечки – один из немногих продуктов, богатый на дефицитный цинк. Недостаток этого микроэлемента сопровождается потерей памяти, слуха, головокружениями.

Тыква – это полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*