Удаление желчного пузыря

пузырянамаудаланама

Холецистэктомия – так называется операция, во время которой удаляют желчный пузырь. После того, как провели операцию по удалению желчного пузыря, желчь начинает, поступает в кишечник. Из-за этого стенки кишечника начинают все чаще сокращаться. Это приводит к постоянному желанию сходить в туалет. Такая реакция организма, выступает как адаптация после операции. Поэтому многие люди не рискуют проводить операцию по удалению желчного пузыря, а поддерживают свое состояние лекарственными препаратами!

Есть угроза того, что может произойти закупорка желчевыводящего протока. Именно тогда и назначают операцию! Самое главное, что если вы столкнулись с таким заболеванием как желчекаменная болезнь, то сразу необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Многие переносят удаление желчного пузыря спокойно, и продолжают жить без проблем, ну а некоторые, как говорилось выше, долго адаптируются!

Хочется заметить, что если, все-таки операция неизбежна, не стоит с ней затягивать. Во многих случаях, если операция проведена на ранних этапах заболевания, то человек очень быстро приходит в себя, но, а если отнестись к этому безответственно, то могут развиться и другие заболевания, которые были в организме но, так сказать, дремали. Это гепатит, язвенная болезнь, панкреатит. Помимо этого, вдобавок, после операции по удалению желчного пузыря, может появиться постхолецистэктомический синдром. Это, когда возникают тошнота, горечь во рту, отрыжка.

Самое главное, будьте внимательны к своему здоровью. Отнеситесь ответственно к своему заболеванию. Не забывайте, что здоровье- это самое ценное, что есть у человека!

Удаление желчного пузыря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*