Малые операции

Малые операции, амбулаторная хи­рургия, хирургия одного дня все эти термины означают одно и то же. Вы госпитализируетесь в хирургическое отделение, вам выполняют опера­цию и вас выписывают в тотже день. Амбулаторная хирургия стала часто выполняться в связи с высокой стои­мостью суточного пребывания в i больнице и с увеличивающимися требованиями снизить стоимость ле­чения.

Амбулаторная хирургия может быть выполнена в амбулаторной клинике при больнице или в отдель­ном самостоятельном учреждении. Плюс нахождения в больнице это сведение кминимуму возможности возникновения осложнений.

Перед хирургическим вмешатель­ством вы проходите предоперацион­ное обследование. Когда вы ложи­тесь на выполнение операции, врач или медсестра скажут вам, чего ожи­дать. Если вы не сказаливашему врачу или сестре о болезнях, кото­рые у вас есть, и о лекарствах, кото­рые вы принимаете, обязательно сде­лайте это.

Если вы собираетесь получить ре­гионарную или общую анестезию, вы не сможете самостоятельно добрать­ся до дома после операции. Поэтому попросите вашего родственника или друга помочь вамдобраться до дома.

Продолжительность пребывания в больнице напрямую зависит от не­скольких факторов, включающих стихание болевых проявлений, воз­можность пить, ходить и мочиться.

Послеоперационное восстановление

Скорее всего, после операции вас пе­реведут в палату интенсивной тера­пии, где вы будете находиться до полного восстановления после нар­коза и нормализации жизненных функций. Специально обученныйперсонал будет следить за вашим ды­ханием, показателями кровообраще­ния и контролировать болевые ощу­щения.

После некоторых крупных опера­ций, таких как операции на сердце или на головном мозге, вас могут по­местить в блок интенсивной терапии (БИТ). В этом блоке имеются совре­менные приборы дляслежения за об­щим состоянием здоровья, аппараты для поддержания дыхания и набор для проведения реанимационных ме­роприятий.

В последующие несколько дней непосредственно после операции вы можете испытывать следующие со­стояния:

  • Делирий. Нередкое явление дез­ориентация и потеря воспомина­ний о вашей операции. Этот эф­фект может быть результатом об­щей анестезии совместно со стрессорной реакцией на опера­цию.
  • Тошнота и рвота. Тошнота и рвота могут быть следствием боли или побочным эффектом действия ме­дикаментозных препаратов.
  • Проблемы с пищеварением. Некото­рые операции могут приводить к короткой дисфункции вашего же­лудочно-кишечного тракта. Вы мо­жете иметь проблемы с приемом пищи и с питьем воды в первые не­сколько дней после операции.

Во время нахождения в больнице персонал наверняка будет проводить с вами дыхательную гимнастику, просить садиться, вставать и ходить. Эти упражнения играют важную роль в вашем восстановлении ипро­филактике таких осложнений, как пневмония и тромбообразование.

Кроме ухода за вами, медсестра или другой медперсонал научит нуж­ным вам процедурам для выполне­ния в больнице и дома. После выпис­ки вам, возможно, придется вернуть­ся в больницу или на прием кврачу для дальнейшего обследования.

Восстановление после операции может потребовать неукоснительно­го выполнения указаний, дисципли­ны и физической отдачи. Вы получи­те все указания на ранних стадиях выздоровления, но все равнореше­ние об их выполнении принимается лично вами после того, как вы поки­нете больницу.

Малые операции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*