Стволовые клетки

стовлнамаклетканама

клетках, но мало кто правильно их себе представляет. Это очень особые клетки, их очень мало в наших организмах, но они могут изменяться самым разным образом. Также стволовые клетки иногда называют камбиальные клетки. Эти клетки и вправду гениальное открытие человечества, которое может дать нам не только здоровье, но и долголетие. Но это открытие, хоть и начало сильно изучаться уже в 90-х годах, еще очень плохо исследовано. Поэтому зачастую их применение бывает опасным. Например, стволовые клетки могут трансформироваться в раковые клетки, такое часто бывает при использовании специально выращенного для этого эмбриона. Сейчас данный метод практически не используется, только изучается.

Иногда используются стволовые клетки зародышей при абортах в районе девятой неделе, но из-за того, что данные клетки надо проверять на наличие вирусов, данный метод становиться очень дорогим для лечения и не каждый может его себе позволить, поэтому его используют очень редко.

Наиболее эффективный метод – это изъятие стволовых клеток из костного мозга человека или изпуповинная кровь, которая потом помещается в банк пуповинной крови. И может быть использована только для ребенка или его родителей.

Иногда мы слышим, что стволовые клетки – это путь человечества к вечной молодости ибессмертию. Да, от части, это правда, но клеточные технологии, еще не дошли до такого прогресса и возможно дойдут не скоро. Институт стволовых клеток человека работает над этим исследованием, но пока эти клетки могут быть использованы только для небольшого омоложения.

Стволовые клетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*