Татуировки без последствий

татуханамаписпалсесанама

C каждым годом татуировки становятся все более популярны у молодежи. Не так давно татуировки носили только люди, побывавшие в местах не столь отдаленных, а теперь это считается отличным способом выражения своей индивидуальности.

Большинство людей не владеют достаточной информацией о различных тонкостях, связанных с наколками. Перед тем как сделать татуировку нужно в первую очередь думать о медицинском аспекте этой процедуру в тату-салонах.

Приходя в салон, первый вопрос который задают клиенты: «а это не больно?». Точного ответа не может дать никто, так как многое зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного человека, а также его психологического настроя.

Например, на ребрах, локтях, коленях, внутренней стороне бедер татуировки делать больнее, чем на других участках тела. Для обезболивания при нанесении татуировок на этих частях тела используют специальные анестезирующие мази.

Если вы точно решили делать татуировку, сперва проверьте наличие медицинской лицензии у тату-салона, посмотрите, соблюдают ли они нормы стерилизации инструмента, а также помните, что расходные материалы, такие как иглы, должны быть одноразовыми.

Кроме того, все оборудование должно обязательно проходить три этапа обработки. Первый – ультразвуковая обработка. На втором все инструменты погружаются на полчаса в раствор лизетола. И, наконец, после первых двух этапов инструменты стерилизуют в специальном сухожаровом шкафу еще час.

Но, несмотря на стерилизацию, существует опасность заражения различными инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ и другие, через поверхность кожи человека. По статистике третья часть людей, делавших наколки сталкивались с осложнениями.

Случается это по причине того, что зачастую наколки делаются людьми, не имеющими лицензии на осуществление подобной деятельности, а иногда и специальных инструментов для этого.

Очень часто осложнением является аллергическая реакция кожи на определенную краску. Особенно опасны черные чернила, так как в их составе содержится парафениленодиамин, который в больших количествах приводит к аллергическим реакциям.

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным рекомендациям и советам, то процесс нанесения татуировки пойдет безболезненно и без последствий.

Современные краски хоть и имеют антиаллергический эффект, но аллергикам все де стоит посоветоваться со своим лечащим врачом, перед посещением тату-салона.

Пользуйтесь услугами только крупных, известных и хорошо зарекомендовавших себя тату-салонов вашего города, и тогда татуировка не будет болезненным пятном в вашей жизни.

Татуировки без последствий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*