Домашнее отбеливание зубов народными средствами

зубайнамаотбельнама

Часто красота белоснежной улыбки страдает от неправильного питания, употребления красящих напитков и курения, провоцирующих потемнение зубной эмали.
Осуществление процедуры профессионального отбеливания зубов в стоматологической клинике безусловно будет эффективным. Но это не единственный метод борьбы за красивые зубы. Желанного результата можно добиться и в домашних условиях, используя народные средства, с которыми вы сможете ознакомиться в данной статье.
К самостоятельному процессу отбеливания можно приступать после выполнения в течение месяца процедур, укрепивших зубную эмаль. Они включают в себя употребление молочных продуктов и споласкивание перед сном полости рта несколькими каплями чайного дерева, растворенными в стакане воды.
Популярным средством домашнего отбеливания зубов является споласкивание либо протирание зубов соком лимона, который используют также в сочетании с пищевой содой, оставляя на зубах на 1 минуту, после чего их необходимо почистить. Процедуру следует проводить один раз в неделю.
Не менее эффективным методом является протирание зубов смесью соли и соды, завернутой в слегка смоченную водой марлю. На 3-5 минут зубы можно покрыть чайной ложкой пищевой соды с щепоткой соли, погашенными чайной ложкой уксуса. 2 раза в неделю можно наносить на зубы раствор ½ чайной ложки соды и перекиси водорода.
В целях отбеливания зубы можно чистить перетертым в порошок активированным углем. Аналогично применяют порошок из листьев шалфея и базилика. Древесную золу используют не чаще одного раза в неделю.
Всеми любимые ягоды клубники и земляники тоже содержат вещества, устраняющие потемнения на зубах.
Вышеперечисленные средства выступают помощниками в борьбе за красоту и здоровье зубов, поскольку кроме отбеливания зубной эмали также осуществляют профилактику заболеваний кариесом, стоматитом, пародонтитом и пародонтозом.

Домашнее отбеливание зубов народными средствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*