Препарат “Кордицепс” на основе одноименного лечебного гриба.

хатихесмахатихес

Препарат “Кордицепс” на основе одноименного лечебного гриба.
Гриб кордицепс, благодаря своим уникальным адаптогенными свойствам нашел широкое применение у многих народов мира. В латинском языке его можно встретить как Cordyceps chinensis.

Многие считают гриб кордицепс насекомым или травой. Такое представление возникло из-за того, что данный грибок на зиму поселяется в личинки бабочек, причем кордицепс избирателен, и паразитирует только у некоторых видов. Длительное время личинка служит для него и пищей и жильем. С наступлением теплой погоды кордицепс выходит наружу из личинки и внешне этот грибок действительно схож с травой.

К местам обитания гриб не прихотлив, он может выживать как в нормальных условиях климата, так и на достаточно большой высоте-до шести тысяч метров над уровнем моря. Высокогорные районы с низкими температурами – отличное местообитание кордицепса. Такой гриб, пройдя сложные природные испытания, наиболее ценен по составу, поскольку в нем образуются максимально большее количество полезных веществ.

Размножается гриб кордицепс спорами. Их он оставляет на бабочках, муравьях или мухах. Попавшие на волосистую поверхность насекомого грибные споры проникают в его тело путем прорастания. Вследствие этого личинка или насекомое погибает, и для гриба создаются идеальные условия для дальнейшего развития. Попавшие в тело насекомого споры не дают ему разлагаться или заражаться другими разнообразными микроорганизмами, поскольку присутствующий кордицепин служит антибиотиком, сохраняющий целебные свойства гриба.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ и большому количеству микроэлементов кордицепс стал незаменимым в мировой медицине и кулинарии. Грибница кордицепса отличается следующим рядом лечебных свойств:
-укрепляющим,
-антисептическим,
-иммунномодулирующим,
-стимулирующим,
-ветрогонным,
-спазмолитическим.

Кроме того, данный грибок широко используется в качестве профилактических целей, при всевозможных кишечных или воздушно – капельных эпидемий и вирусов (герпес, гепатит или пневмония).
Применяется при лечении СПИДа, бронхиальной астме, бессоннице, различного характера неврозах, опорно-двигательного аппарата, сердечных заболеваниях, при восстановлении печени. Быстро обновляет клетки, способствую ускоренному заживлению ран.

В кулинарии кордицепс используется в качестве пряности. Такая пища устраняет тошноту, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Используется при пищевых отравлениях, поскольку быстро очищает организм пострадавшего человека от токсинов, солей тяжелых металлов и ядов.

Уникальные свойства на этом не заканчиваются! Кордицепс используется и в качестве ароматерапии. Целебный аромат, наполнивший помещение способен снять напряжение и мышечные судороги. Благотворно влияет на укрепление памяти и способствует умственной концентрации и сосредоточению. Устраняет негативные эмоции как извне, так и со стороны.
Кордицепс – один из сильных на сегодняшний день афродизиаков, стимулирующий сексуальное влечение.

Еще в древние времена императоры и цари пользовались целебными свойствами данного гриба, и всегда почитали его как талисман.

Современная медицина предоставляет лечебный препарат с одноименным названием – Кордицепс. В его состав входят:
— грибной мицелий,
-аденозин,
-маннитол,
-аденин,
-полисахариды гриба,
-кордицепин и кордиципиновая кислота,
-аминокислоты,
-убихинол,
-офиокордин,
-микроэлименты и витамины.
Действие каждого компонента – уникально! Рецепт данного препарата разрабатывался многие века, поэтому сегодня Кордицепс эффективное средство в борьбе с многими недугами.

Лечение препаратом назначается в зависимости от степени тяжести заболеваний и возрастной группы пациента. Кордицепс принимается утром на голодный желудок, вечером – за час до отхождения ко сну.

Главное преимущество Кордицепса – высокая результативность за курс применения без побочных эффектов.

Препарат “Кордицепс” на основе одноименного лечебного гриба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*