Польза холодной воды

ползанамаводахадлоднама

Ванны с холодной водой не ниже 13-15 градусов действуют на организм успокоительно. Они имеют пользу при кожных заболеваниях (нейродермитах, дерматитах), холодные ванны способны снимать нервную возбудимость. Но принимать холодные ванны можно не дольше 10 минут.
Холодный душ бодрит, стимулирует кровоток за счет притока крови к кожи и активизации капилляров. Он способен снять головные боли и боли в мышцах. На начальном этапе закаливания температура воды должна составлять 36 градусов (то есть равна температуре тела). И с каждым днем нужно снижать температуру воды на 1 градус. Для стимуляции внутренних органов будет полезен контрастный душ. Также он укрепляет иммунитет, стимулирует работу пищеварительной системы, что улучшает выведение шлаков и токсинов из организма. Но при гипертонии и болезнях сердца холодный душ категорически протии показан, потому что резкий перепад температуры может спровоцировать отрыв тромба или вызвать спазм сосуда. Чтобы снять усталость, головную или шейную боль, достаточно лишь умыться холодной проточной водой.

При простуде достаточно сделать обертывание в смоченную холодной водой простыню, чтобы снизить жар на 1 градус. Также можно увлажнять кожу, если в квартире жарко и сухо (но следить чтобы не было сквозняков), что тоже поможет при простуде.

Польза холодной воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*