Готовые рецепты для лечения варикозного расширения вен.

венмарасширснама

Варикозное расширение вен – это одно из тех болезней, что не стоит запускать. Позднее лечение этого заболевания чревато рядом последствий не самого приятного рода. Однако если вы все же столкнулись с этим заболеванием на поздней его стадии развития, то не отчаивайтесь – народная медицина вам поможет! Сегодня есть несколько способов вылечить варикозное расширение вен, и каждый из них связан с приготовлением натуральных настоек и отваров. Итак, перейдем непосредственно к практике, и поговорим о том, как же приготовить эти чудодейственные лечебные средства.

1. Настойка на основе каштана конского.

Настойка на основе плодов каштана конского – это один из самых эффективных лечебных средств для борьбы с варикозным расширением вен. Для приготовления настойки нам понадобиться 50 г плодов или цветков каштана, а также 0,5 л водки. Эти ингредиенты нужно смешать и настаивать в течение 10-11 дней в темной комнате. После этого настойка процеживается и принимается больным 3 раза в день по 30 капель на четверть стакана с водой.

2. Отвар из лещины.

Отвар из лещины – это еще один способ эффективной борьбы с варикозным расширением вен. Приготовить этот отвар очень просто в домашних условиях, достаточно взять 1 столовую ложку коры лещины и разбавит ее водой объемом 500 мл. Очень важно сильно измельчить кору лещины, после чего полученную массу необходимо прокипятить на плите в течение 10 минут. Рекомендуется принимать этот отвар только до еды по половине стакана 4 раза в день.

3. Настойка из руты.

Рута – это лечебная трава, которая известна своими целебными свойствами уже очень давно. Для лечения варикозного расширения вен – это отличное средство! Руту предварительно следует измельчить так, чтобы в итоге получилось около 100 г ингредиента. Дальше необходимо взять 0,5 л водки и залить ею полученный измельченный порошок. Настаивать полученную смесь нужно в темном месте. Обычно хватает 10 дней для полного приготовления настойки. В дальнейшем настойка принимается больным ежедневно из расчета 10 капель на одну столовую ложку воды. В день рекомендуется принимать настойку 3-4 раза до или после еды.

4. Холодный лечебный компресс из полыни.

Холодный компресс из полыни очень часто применяется на начальной стадии варикозного расширения вен, хотя и на поздних стадиях развития этот способ лечения остается столь же эффективным. Для приготовления компресса необходимо взять листья и соцветия полыни на глаз и растереть их для получения однородной массы. После этого 1 столовая ложка полученной массы смешивается с ложкой кислого молока. Теперь остается только размешать полученную смесь и нанести ее на марлю, чтобы в дальнейшем приложить компресс к месту, где наблюдается расширение вен. Процедуру повторять в течение 3-4 дней. После первого курса лечения необходимо сделать перерыв на 2-3 дня в дальнейшем лечение этим способом можно возобновить, если нет положительного эффекта.

Лечение варикозного расширения вен стоит проводить не только в домашних условиях. Зачастую необходимо пройти осмотр в больнице для того чтобы определить наиболее эффективный способ лечения, однако все вышеперечисленные рецепты помогут вам самостоятельно начать лечение варикозного расширения вен. При этом все перечисленные в рецептах ингредиенты легко купить в обычной аптеке, поэтому трудностей возникнуть не должно. В любом случае лечение варикозного расширения вен – это достаточно длительный и сложный процесс, и для того чтобы его избежать необходимо своевременно устранять первые симптомы заболевания, а для этого достаточно принимать витаминный комплекс в состав которого обязательно должен входить рутин и аскорбиновая кислота.

Варикоз является распространённым и очень не приятным заболеванием. При лечении варикоза издревле люди использовали яблочный уксус. Если у вас боли, то поможет натирание ног с воспалёнными венами неразбавленным уксусом. Натирать ноги можно как утром, так и вечером.
Ещё один “уксусный” способ – влажное обёртывание. Нужно смочить яблочным уксусом полотняную (льняную) салфетку, обернуть ею ногу. Сверху оберните чем-нибудь тёплым, к примеру, махровым полотенцем. Такой компресс нужно держать полчаса и более. Ноги приподнимите.
По утрам хорошо выпивать по стакану кипячёной воды с яблочным уксусом и мёдом. Пейте в течение 1.5 месяца.
Натирания настойки каланхоэ на водке. Нужно заполнить литровую бутылку листьями каланхоэ и залить её спиртом либо водкой.Настаивать рекомендуется в течение недели, бутылка должна стоять в тёмном месте, её надо периодически встряхивать. Натирайте ноги, начиная от стопы и выше. Курс лечения – один месяц.
На варикозные узлы хорошо накладывать измельчённые капустные листья (капуста -белокочанная). Забинтуйте, держите, пока капуста не станет как пергамент. Можно также использовать и виноградные листья.
Листья и цветки конского каштана понижают свёртываемость крови и служат укреплению стенок сосудов. Одну часть листьев либо цветков нужно залить 15 частями кипятка. настаивать в течение 3.5 часов. Пить как чай.
Хорошо от варикоза помогают кедровые орешки. Ешьте их с удовольствием.
Ясновидящая Ванга считала, что ноги надо укутывать полотенцем, полежавшим какое-то время на утренней траве, покрытой росой.

Готовые рецепты для лечения варикозного расширения вен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*