Овощи и фрукты

авашянамаифруктанама

В комбинированных жирах, смеси растительных и животных жиров, основой является отверженное (гидрированное) под влиянием водорода растительное масло или жир морских животных. Ненасы­щенные жирные кислоты переходят в насыщенные и становятся твердыми. Основным продуктом комбинированного жира является маргарин. В маргарин добавляют красители, ароматизаторы, вита­мины А и D, а для изменения структуры — эмульгаторы. Усвояе­мость   маргарина   высокая — 94—98%    (не   ниже,   чем   у   сливочного масла). Овощи и фрукты. Значение овощей и плодов в питании чело­века велико, так как они являются основными источниками по­ступления в организм витаминов С, Р, каротина, минеральных ве­ществ щелочного характера, ряда органических кислот, пектиновых веществ и сбалансированного комплекса Сахаров (глюкозы, фруктозы и сахарозы). Все эти составные части овощей и фруктов способ­ствуют нормализации обмена веществ, а также профилактике атеро­склероза. Овощи и фрукты оказывают возбуждающее действие на функцию пищеварительных желез, увеличивая секрецию, усиливают двигательную функцию желудка и кишечника и, таким образом, улучшают опорожняемость кишечника. Они способствуют снижению интенсивности гнилостных процессов в кишечнике и повышению жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры, в результате чего улучшается общее пищеварение.

Овощи и фрукты