Что кушать, когда беременна ?
Беременность — это большое чудо.
Этот период очень важен как для мама, так и для ребенка. Именно с дня зачатия, нужно уделять усиленное внимание питанию.
Также надо исключить продукты, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию у беременной
Основные рекомендации
Уменьшаем употребление соли, 5-6 гр, и сахара 3-4 чайной ложки на день. Жидкость желательно употреблять больше чем обычно, до 2 литров (фруктовые соки, желательно фреш)
Сам режим питание должен быть растянутым, кушать 4-6 раз в день, теплую пищу.
Пищевая ценность
В начале, .т.е первые три месяца, надо каждый день употреблять 140 г белков, 300 углеводов и около 50 жиров. Примерно в день, рацион ккал. 2000-2100
Второй триместр, белки-180,жиры-55, углеводы-400 в сутки. Ккал в день 2500.
То что, доктор советует беременным девушкам:
— хлеб из отрубей;
— ряженка? кефир, молоко,;
— творог;
— йогурт, ;
— нежирное мясо;
— яйца;
— нежирные сорта рыбы;
— супы на курином, овощном или нежирном бульоне;
-тортики (очень мало )— крупы (рис, овсянка, геркулес, гречка,);
— фрукты, овощи, ягоды (тут можно все);
— некрепкий кофе или чай;
— компот, кисель, морс;
— соки(свежие);
— отвар шиповника;
— негазированная минеральная вода.
Вот такие советы, здоровья вам и благополучия