Что кушать, когда беременна ?

%d0%ba%d1%83%d1%88%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b0-%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b0

Беременность — это  большое чудо.

Этот период очень важен как для мама, так и для ребенка. Именно с дня зачатия, нужно уделять  усиленное внимание питанию.

В первую очередь исключаем продукты, которые вызывают  аллергию, отказываемся от токсичных продуктов. 

Также надо исключить продукты, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию у беременной

Основные рекомендации
Уменьшаем употребление соли, 5-6 гр, и сахара 3-4 чайной ложки на день. Жидкость желательно употреблять  больше чем обычно, до 2 литров (фруктовые соки, желательно фреш)

Сам режим питание должен быть растянутым, кушать 4-6 раз в день, теплую пищу.

Пищевая ценность
В начале, .т.е первые три месяца, надо каждый день употреблять 140 г белков, 300 углеводов и около 50 жиров. Примерно в день, рацион ккал. 2000-2100

Второй триместр, белки-180,жиры-55, углеводы-400 в сутки. Ккал в день 2500.

То что, доктор советует беременным девушкам:

— хлеб из отрубей;
— ряженка? кефир, молоко,;
—  творог;
— йогурт, ;
— нежирное мясо;
— яйца;
— нежирные сорта рыбы;
— супы на курином, овощном или нежирном  бульоне;
-тортики (очень мало )
— крупы (рис, овсянка, геркулес,  гречка,);
— фрукты, овощи, ягоды (тут можно все);
— некрепкий кофе или чай;
— компот, кисель, морс;
— соки(свежие);
— отвар шиповника;
— негазированная минеральная вода.

Вот такие советы, здоровья вам и благополучия

 

Что кушать, когда беременна ?