Наркомания — лечение наркотической зависимости

нораканамашморкнама

Наркомания – заболевание, которое вызвано употреблением наркотиков.
Наверное, очень многие люди видели хотя бы раз в жизни человека, который употребляет наркотики. Если человек, принимает наркотики в течение длительного времени, то у него появляется наркотическая зависимость, от которой очень трудно избавиться. Многие люди не могут сразу бросить курить, даже не многие, а почти все, кто курит не могут сразу бросить, кто – то не может бросить пить, но наркотическая зависимость самая сильная и избавиться от неё гораздо сложнее, чем от курения и алкоголя. И если запустить с лечением, то можно уже не избавиться от зависимости наркотиков.
Сколько существует программ, телепередач, книг, рассказов, тем, форумов на эту тему, но люди всё равно продолжают это делать. А всё почему? Потому что у людей нет силы воли.
Не у всех её нет. А лишь у тех, кто не может бросить.
Ведь всегда можно пойти и начать лечиться. Тем более медицина достигла такого уровня, что на сегодняшний день излечимы многие болезни, в том числе и наркотическая зависимость.
Самое страшное во всём этом, что даже не взрослые пробуют наркотические средства, а дети. Дети, которым ещё даже нет 15. Они уже приучают свой организм к этому. И если всё так будет продолжаться, деградация человечества произойдёт гораздо раньше, чем должна быть.
Медицина и Закон РФ о наркотиках расходятся во мнении. По Закону РФ наркотическими веществами не являются алкоголь, табак и кофеин, но по ряду критериев, они так же имеют свойство «привыкания». То есть при их употреблении человеку они нужны снова и снова.
Лечение наркотической зависимости в народе назвали «закодировка».
Суть такого лечения в том, что человек проходит некоторые курсы лечения. Происходит это в течение определённого времени. Всё зависит от состояния больного. После окончания курса лечения, больному становится лучше, но стоит ему только раз попробовать алкоголь, табак, или наркотики, он тут же «сорвётся» и всё начнётся сначала. Эту стадию боятся многие люди. Главное пережить это время, которое будет длиться около года, может чуть больше. Потом будет уже отвыкание, и тянуть так сильно как раньше уже не будет.

Наркомания — лечение наркотической зависимости
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...