Как и почему рождается любовь?

лубофнамарадиснама

Любовь сома по себе возникнуть не может, так же как и пустой стакан сам водой не наполнится. Поэты уверенны что любовь нам даётся свыше, а астрологи уверенны что на всё воля звёзд. Все знают что ярчайшая звезда на небе венера, и что она является звездой любви. Венера яркая, так же и любовь одна из самых впечатлений в жизни. Каждый человек полового возраста замечает, что одни на него производят отталкивающие впечатления в жизни, другие безразличные, наконец появляется тот который рождает постоянные страстные желания быть рядом. В очевидности здесь должен действовать определённый закон, но какой? Существует версия, что любовь основана на половом притяжении мужчины и женщин с различным гормональным статусом. Считается что такие мужественные женщины они не нравятся мужчинам, что мужчины предпочитают более мягких, податливых, болезненных, беззащитных. А сильная женщина она, мол, типаж большинства мужчин, на самом деле это не так. Самое гормональное сочетание, это сильная женщина плюс мужчина у которого доминирует женское начало.
Сенсационный и парадоксальный ответ на вопрос – почему возникает любовь, нашёл российский учённый биологических наук Геннадий Симкин, создав релизерную концепцию любви. В её основе открытие Нобиливского Лауриата австрийского этолога Конреда Лоренса. Который разработал представление о релизарах, своего рода ключе отпирающего замок поведенческой реакции человека и запускающим её в действие. Они представляют собой некие стимулы, которые воспринимаются нашим мозгом на подсознательном уровне. Природа не знает эмоций, она прагматична и перед человечеством ставит главную задачу выжить, а значит приспособится ко всем изменениям среды, передовая новшества последующим поколением. Но чтобы этот процесс эволюции был жизнеспособным важен подбор родителей. По версии Геннадия Симкина их хорошее здоровье не главное, а главное совсем другое. Родители должны подходить, соответствовать и дополнять друг друга. Вернее не сами родители, не их характер ни уровень образования, социальное положение и материальный возможности, а их родительские генные аппараты. По релизерной теории любви Геннадия Симкина, очен даже причём. Мы высчитываем сигналы релизеры как знаки природы, если они нап подходят, то голос геномы приказывает – «влюбись». Именно он голос геномы помогает нам того кто предопределён судьбой, считает профессор Симкин. Основа любви говорит он генетическая родство. Ели существуют релизеры симпатии, то и существуют релизеры то существуют и сигналы обратного действия. Именно эти релизеры предохраняют нас от ошибочного выбора. Значит любовь — это не болезнь и не изменённое состояние, а норма завещанная нам самой природой.

Любовь самое загадочное, не предсказуемое и не управляемое человеческое чувство.

Что же первично на любовном фронте – секс или любовь?

В последние годы в научной среде началась настоящая генная лихорадка. То и дело генетики что то находят: то ген страха, то ген депрессии, выявлен даже ген отвечающий за продолжительность человеческой жизни, вот только ген любви учённым никак обнаружить не удаётся. Предполагают что ген любви это несколько генов, а не только один, потому что должны быть несколько факторов, а не один. Пока некоторые учённые находятся в поисках гена отвечающего за любовь, другие ищут ответ на вопрос – обладают ли все люди на земле любить или это доступно только избранным. Как например абсолютный слух или поэтический дар. Получается что история каждого рода и в том числе человечества – это история о любви. Именно она любовь, бесценна и не единственное наследство, которое нужно нам и нашим потомкам.
Любовь правит миром в прямом в смысле этого слова, но может ли управлять ею человек? Может ли влюблённый бороться со своим чувством, как например голодный с голодом? Многие считают что чувства любви не перебороть. Приведём фактор с голодом: Если долго бороться с голодом то рано или поздно в результате мы получим гастрит или калит, это у кого какая кислотность. Если долго будем бороться с чувством любви, то мы можем оказаться в клинике невроза, это зависит тож от того на сколько человек стояк к своим эмоциям.

Научные исследования в области любви.

Научные исследования в области любви доказали физическое состояние влюблённого подобно наркотическому опьянению. Любовь вырабатывает в организме человека лёгкие наркотики анфвитамины. Мнения учёных разделились: одни считают что любовь болезнь, другие утверждают что это норма. «Про любовь принято говорить лириками и лирики говорят про это всегда и сказано уже очень много, настал черёд физиков и химиков. Действительно сказать своё резкое слово».

В начале 2000 года весь мир облетела сенсационная новость. Физиологи Андрей Азбартельс и Симир Зики выяснили, что даже результаты поразили исследователей. Оказалась что в период влюблённости активизируется небольшая часть мозга. Столь незначительная область мозга, а какая более чувств – удивились учённые. Всё дело в принципе в доминанты, в одном из базовых механизмов работы человеческого мозга, открытого Российским учёным академиком Алексеем Алексеевичем Ухтомским. Принцип доминантов – это умение переключатся на один господствующий очаг возбуждения, все прочие возбуждения которые понятны дело множества многие перестаются приниматься в расчёт только не рассматриваются и не реализуются, а можно сказать, что сдаются господствующему центру, переходя в его полновластное и безграничное пользование. И когда таким господствующего центром возбуждения доминанты становятся любовь, прочие центры ускоряются и усиливают работу. Влюблённый человек в определённом смысле слепнет, точнее его мозг теряет способность к критическому анализу окружающей действительности. Когда человек влюблён, у него даже цвет картины мира становится по другому раскрашена. Человек на самом деле всё начинает видеть сквозь розовые очки – «когда мы любим безотчётно, черты нам милого лица его недостатки мимолётны, его красотам нет конца». Когда человек влюблён, он просто позитивно относится к миру, позитивно принимает мир и позитивно воспринимает себя. Поэтому у него появляется этот маленький период окрылённости. Учённые решили изучить эту незначительную, но могущественную зону любви. И тут учёных ожидало настоящие открытие. В результате исследования были получены неопровержимые доказательства того, что область мозга активизируемое в период влюблённости не совпадает с той которой в ответе за столь сильные человеческие эмоции, такие как страх и агрессия, Значит сама природа позаботилась о том чтобы этому чувству создать исключительные биологические условия, но этот вывод оказался поспешным. Часть мозга поражённая любовью отвечает ещё за один процесс, она генерируют эйфорию подобную той, которую вызывают наркотики. В результате этого научного исследования было сделано неожиданный вывод. Состояние мозга влюблённых людей отличается от состояния мозга людей испытывающие другие сильные эмоции, и напоминает мозг человека одурманенного наркотиком. Любовь другими словами использует механизмы нервной системы в процессе наркотической зависимости, а значит влюблённый человек болен, болен любовью. Такой не утешительный вывод сделали физиологи.
Итальянские учёные исследовав влюблённую кровь выясняли, что кровь влюблённого человека содержит анфивитамины – лёгкие наркотики. И их в состоянии влюблённости начинает вырабатывать сам человеческий организм. Влюблённого тянет к любимой как наркомана к очередной дозе. Такой прагматичный научный вывод сделали итальянские учёные. Значит выражение «Опяеннёные от любви» можно считать медицинским диагнозом. И теперь с помощью анализа крови можно получить ответ волнующих всех влюблённых «Ты меня любишь?» Но если любовью правят вырабатываемые организмом анфивитамины, то по логике вещей в организме влюблённого должно вырабатываться привыкание к ним. Естественно такое состояние долго продолжатся не может, постоянно выделять такое вещество, то чувства может притупляться влюблённости. Ведь чтобы возбуждать и поддерживать нервные центры чтобы поддерживать чувства любви, человеку должно потребоваться всё больше и больше анфивитаминов и критический рубеж не изнежен. Кризис действительно наступает через три четыре года жизни в любви. Статистика разводов тоже подтверждает эту гипотезу. В шестидесяти двух странах где проводились исследования. Пик разводов падает как раз на четвёртый год совместной жизни, но стоит ли спешить? Ведь судя по научным данным трансформация любви неизбежна, это не означает он или она разлюбили. Со временем мы начинаем любить не больше и не меньше, а по-другому. Любовь что то теряет и что то находит. Те кто сумел пережить критический момент и сохранить чувства, должны быть благодарны себе и химическим веществам индорфинам, оказывающим подобно морфию успокающего действие. И у влюблённых начинается период сердечной привязанности и спокойного счастья для двоих. Так значит влюблённость, это просто химический процесс и не далёк тот час, когда на смену мифическому любовному напитку может придти в полнее реальный коктейль любви. Была даже задумка сделать лекарство на анфивитаминах для влюблённых которые содержатся в крови в стадии влюблённости. Кто меняет своих партнёров как перчатки, это не означает что у этого человека есть нестойкость, а то что он хочет быть любимым и не влюблённым.
Исследователи из университета Раджерс в Ню-Брансикворе, под руководством Хелин Фишер изучая влюблённых выяснили, у влюблённых женщин при мысли своей второй половинки активизируется мозговая зона любви, а у мужчин включается ещё одна зона, ответственная за сексуальное возбуждение. Мужчины и женщины любят по разному, потому что любовь и секс гармонично связаны.

Как и почему рождается любовь?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...