Пищевые добавки: панацея XXI века

дбавкнамапищнама

Пищевые добавки: панацея XXI века?

При всем многообразии продуктов питания современным людям часто не хватает содержащихся в пище витаминов и минералов, необходимые нашему организму. Отчего это происходит?

Во-первых, мы стали меньше есть. Естественно, крестьянин прошлого века, занятый тяжелым физическим трудом не выжил бы на стандартные 2500-3000 килокалории, которые рекомендуется потреблять современному горожанину.

Во-вторых, в наш повседневный рацион входит в основном рафинированная и обработанная пища, которую никак нельзя назвать полноценной. К примеру, возьмем яблоко, купленное в супермаркете. Конечно, оно красивое на вид и долго не портится, но вот содержание в нем полезных веществ уменьшилось в разы.

Недостаток необходимых минералов, витаминов и пищевых волокон приводит к потере иммунитета и развитию различных заболеваний.

Где же выход? Может в приеме пищевых добавок? На западе БАДы очень популярны, но у нас в стране отношение в добавкам скорее негативное. Возможно потому, что в 90-е годы Россию захлестнул поток различных чудо – средств, обещавших вылечить все болезни. На самом деле в этих поддельных продуктах могут содержаться вещества опасные для здоровья.

В настоящее время БАДы, продающиеся в аптеках, проходят государственный контроль. Выбирайте добавки, внесенные в Федеральный реестр биологических добавок. Например, продукция компании ЛЕОВИТ нутрио, не только имеет все необходимые сертификаты соответствия, но и рекомендована медиками для профилактических мероприятий и лечения различных заболеваний в комплексе с назначенной врачом терапией.

Немного правды о БАД

В наше время появилось множество технологий и рецептов, которые призваны максимально быстро привести к ожидаемому результату. Это относится и к активным биологическим добавкам, которые также носят аббревиатуру – БАД.

Впервые БАДы появились у нас 15 лет назад. Помните известный препарат для похудения «Гербалайф»? Это именно и есть БАД. Теперь же в России существуют более 5000 наименований различных, биологических активных добавок. Все мы потребляем йогурты, элексиры, бальзамы, сиропы, таблетки, колбасы и многое другое. А, ведь они все содержат БАТ. Внимательней прочтите состав продукта на этикетке. Видите букву «Е»? Это БАД!

Итак, БАДы бывают растительного происхождения, животного, микробного и минерального, а также комбинированные. Делятся они на нутрицевтики, парафармацевтики, и эубиотики.

Нутрицевтики восполняют запас минералов, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов, которые помогают человеку быть здоровым и молодым.

Парафармацевтики поддерживают в человеке функциональную активность всех органов и систем. Это из-за того, что изготавливается данный вид БАД из лекарственных растений.

Эубиотики нормализуют работу всего организма, но прежде всего, работу желудочно-кишечного тракта. Достигается этот эффект благодаря особым, полезным бактериям, благотворно влияющих на микрофлору организма человека.

Пищевые добавки: панацея XXI века
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *