Чем полезен морковный сок?
Среди овощных и фруктовых соков самым полезным для организма человека является морковный сок, который содержит огромное количество микроэлементов, полезных веществ и антиоксидантов. Только что приготовленный морковный сок очень богат витаминами, йодом и кальцием, марганцем, цинком, йодом. Способствует восстановлению зрения. Особенно полезен тем, кто страдает близорукостью, быстрой утомляемостью глаз.
В моркови содержится каротина больше (витамин А) больше, по сравнению с другими овощами, который помогает при лечении раковых опухолей. Является необходимым продуктом для нормального функционирования женских половых гормонов. Представительницы прекрасного пола при употреблении этого напитка остаются молодыми и красивыми.
Рекомендуется употреблять свежевыжатый сок три раза в неделю, но не больше. Принимать его надо по одному стакану в день. Больше злоупотреблять не стоит. Морковный сок лучше употреблять сразу, так как витамины быстро разрушаются под действием света.
В соке моркови также содержатся аминокислоты и эфирные масла. Поэтому и чувствуется свежий морковный запах. Благодаря своему составу этот чудесный напиток:
- улучшает аппетит,
- очищает организм от шлаков и токсинов,
- способствует укреплению зубов,
- снижает утомляемость,
- снабжает ткани кислородом,
- хорошо помогает при насморке,
- укрепляет ногти и волосы,
- способствует улучшению пищеварения,
- улучшает цвет лица.
Рекомендуется пить этот продукт особенно людям, которые страдают атеросклерозом, заболеванием почек и щитовидной железы, а также людям с нарушением психики.
Морковный сок очень полезен беременным женщинам. Особенно его необходимо пить в последние месяцы, так как он является отличным средством при сепсисе во время родов.
Сок моркови способствует улучшению качества молока у кормящих женщин. Для повышения лактации женщинам необходимо пить по одному стакану сока в день.
При правильном употреблении морковного сока очищается кровь. В результате очищения кожа может пожелтеть. Это вызвано тем, что шлаки, выводимые из организма, имеют оранжевый или желтый пигмент. Пожелтение говорит о том, что в организме происходит очищение печени.
Морковный напиток улучшает состояние кожи. Борется со многими кожными заболеваниями, причиной которых является недостаток некоторых питательных веществ, содержащиеся в соке.
Но кроме его положительных качеств существуют и противопоказания для употребления этого напитка. Этот сок не рекомендуется пить людям, которые имеют сахарный диабет, повышенную кислотностью желудка, страдают язвенной болезнью. Может вызвать слабость, головную боль, тошноту. В таких случаях необходимо обратиться к врачу.
Хорошо усваивается свежевыжатый напиток с растительным маслом. Лучше всего подходит оливковое масло. Также можно сделать коктейль, добавив в сок молока, сливок или сметаны.
Сок моркови часто смешивают с яблочным соком и свекольным. Хорошо сочетаются соки из моркови и апельсина, моркови и граната. Для укрепления иммунитета наиболее эффективным считается напиток из моркови и сельдерея.
Таким образом, мы узнали, что морковный сок благоприятно влияет на организм человека.