Готовые рецепты для лечения варикозного расширения вен.

венмарасширснама

Варикозное расширение вен – это одно из тех болезней, что не стоит запускать. Позднее лечение этого заболевания чревато рядом последствий не самого приятного рода. Однако если вы все же столкнулись с этим заболеванием на поздней его стадии развития, то не отчаивайтесь – народная медицина вам поможет! Сегодня есть несколько способов вылечить варикозное расширение вен, и каждый из них связан с приготовлением натуральных настоек и отваров. Итак, перейдем непосредственно к практике, и поговорим о том, как же приготовить эти чудодейственные лечебные средства.

1. Настойка на основе каштана конского.

Настойка на основе плодов каштана конского – это один из самых эффективных лечебных средств для борьбы с варикозным расширением вен. Для приготовления настойки нам понадобиться 50 г плодов или цветков каштана, а также 0,5 л водки. Эти ингредиенты нужно смешать и настаивать в течение 10-11 дней в темной комнате. После этого настойка процеживается и принимается больным 3 раза в день по 30 капель на четверть стакана с водой.

2. Отвар из лещины.

Отвар из лещины – это еще один способ эффективной борьбы с варикозным расширением вен. Приготовить этот отвар очень просто в домашних условиях, достаточно взять 1 столовую ложку коры лещины и разбавит ее водой объемом 500 мл. Очень важно сильно измельчить кору лещины, после чего полученную массу необходимо прокипятить на плите в течение 10 минут. Рекомендуется принимать этот отвар только до еды по половине стакана 4 раза в день.

3. Настойка из руты.

Рута – это лечебная трава, которая известна своими целебными свойствами уже очень давно. Для лечения варикозного расширения вен – это отличное средство! Руту предварительно следует измельчить так, чтобы в итоге получилось около 100 г ингредиента. Дальше необходимо взять 0,5 л водки и залить ею полученный измельченный порошок. Настаивать полученную смесь нужно в темном месте. Обычно хватает 10 дней для полного приготовления настойки. В дальнейшем настойка принимается больным ежедневно из расчета 10 капель на одну столовую ложку воды. В день рекомендуется принимать настойку 3-4 раза до или после еды.

4. Холодный лечебный компресс из полыни.

Холодный компресс из полыни очень часто применяется на начальной стадии варикозного расширения вен, хотя и на поздних стадиях развития этот способ лечения остается столь же эффективным. Для приготовления компресса необходимо взять листья и соцветия полыни на глаз и растереть их для получения однородной массы. После этого 1 столовая ложка полученной массы смешивается с ложкой кислого молока. Теперь остается только размешать полученную смесь и нанести ее на марлю, чтобы в дальнейшем приложить компресс к месту, где наблюдается расширение вен. Процедуру повторять в течение 3-4 дней. После первого курса лечения необходимо сделать перерыв на 2-3 дня в дальнейшем лечение этим способом можно возобновить, если нет положительного эффекта.

Лечение варикозного расширения вен стоит проводить не только в домашних условиях. Зачастую необходимо пройти осмотр в больнице для того чтобы определить наиболее эффективный способ лечения, однако все вышеперечисленные рецепты помогут вам самостоятельно начать лечение варикозного расширения вен. При этом все перечисленные в рецептах ингредиенты легко купить в обычной аптеке, поэтому трудностей возникнуть не должно. В любом случае лечение варикозного расширения вен – это достаточно длительный и сложный процесс, и для того чтобы его избежать необходимо своевременно устранять первые симптомы заболевания, а для этого достаточно принимать витаминный комплекс в состав которого обязательно должен входить рутин и аскорбиновая кислота.

Варикоз является распространённым и очень не приятным заболеванием. При лечении варикоза издревле люди использовали яблочный уксус. Если у вас боли, то поможет натирание ног с воспалёнными венами неразбавленным уксусом. Натирать ноги можно как утром, так и вечером.
Ещё один “уксусный” способ – влажное обёртывание. Нужно смочить яблочным уксусом полотняную (льняную) салфетку, обернуть ею ногу. Сверху оберните чем-нибудь тёплым, к примеру, махровым полотенцем. Такой компресс нужно держать полчаса и более. Ноги приподнимите.
По утрам хорошо выпивать по стакану кипячёной воды с яблочным уксусом и мёдом. Пейте в течение 1.5 месяца.
Натирания настойки каланхоэ на водке. Нужно заполнить литровую бутылку листьями каланхоэ и залить её спиртом либо водкой.Настаивать рекомендуется в течение недели, бутылка должна стоять в тёмном месте, её надо периодически встряхивать. Натирайте ноги, начиная от стопы и выше. Курс лечения – один месяц.
На варикозные узлы хорошо накладывать измельчённые капустные листья (капуста -белокочанная). Забинтуйте, держите, пока капуста не станет как пергамент. Можно также использовать и виноградные листья.
Листья и цветки конского каштана понижают свёртываемость крови и служат укреплению стенок сосудов. Одну часть листьев либо цветков нужно залить 15 частями кипятка. настаивать в течение 3.5 часов. Пить как чай.
Хорошо от варикоза помогают кедровые орешки. Ешьте их с удовольствием.
Ясновидящая Ванга считала, что ноги надо укутывать полотенцем, полежавшим какое-то время на утренней траве, покрытой росой.

Почему появляется варикоз?

Медицинский ответ на этот вопрос скрывается за сложным объяснением процесса кровообращения в нашем организме. Кровь двигается по двум кругам – большому и малому. Инициирует это движение сердце.

Сверху вниз кровь двигается «охотно», так как ей помогает гравитация, а вот обратное движение дается сложнее. Поднимать кровь вверх помогают клапаны: в перерывах между сердечными сокращениями они фиксируют кровоток на определенном уровне.

Если ноги человека здоровы, то этот процесс проходит для него незаметно, особенно, если он не пренебрегает физическими нагрузками. Но если женщина или мужчина склонны к появлению варикоза, то их вены могут постепенно расширяться. Клапаны при этом перестанут смыкаться, соответственно отток крови ухудшится,
а вены продолжат расширяться.

Этот цикличный процесс и приводит к появлению сначала неприятной сеточки, а после и более серьезных проявлений варикоза на ногах.

Причина образования подобных изменений кроется в наследственности. Доказано, что если у ваших родителей или бабушек и дедушек был варикоз, то этот недуг может поразить и вас. Причем с довольно большой вероятностью.

Поэтому к профилактике и лечению варикоза нужно относиться с большой ответственностью.

Гимнастика при варикозе

Гимнастика при варикозном расширении вен, как и любой другой способ лечения, должна согласовываться со специалистом. Поэтому перед началом упражнений, поговорите со своим лечащим врачом.

Если нагрузка на ноги вам не противопоказана, то смело начинайте занятия. Они состоят из трех исходных положений: стоя, лежа на боку и лежа на спине. В качестве разминки – посидите на корточках.

Упражнения стоя

  1. Исходное положение: стойте прямо, стопы расположите рядом. Поднимайтесь на носочки и плавно опускайтесь. После 20-30 повторений разведите носки врозь, а пятки оставьте вместе. Сделайте еще 20–30 подъемов на носочки. После сведите носки, разведите пятки и снова повторите упражнение.
  2. Продолжайте тренировать икры – походите на месте, не отрывая носков от пола.
  3. Исходное положение: встаньте прямо, соедините ноги вместе, руки положите по швам. На входе расслабьте плечи и наклоните голову вперед, на выдохе – отведите плечи назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10-20 раз.
  4. Исходное положение – то же. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе – вернитесь
    в исходное положение.
  5. Оставайтесь в прежнем исходном положении. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе поднимите ногу так, чтобы вы оказались в позе «ласточка». То же самое сделайте другой ногой. Повторите 10-20 раз.

Упражнения лежа на спине

  1. Вспомните детское упражнение «велосипед»: согните ноги в коленях и крутите педали воображаемого велосипеда.
  2. Оставайтесь на спине, перед собой поставьте стул. Ноги согните в коленях и расположите ступни на сиденье. Поочередно сгибайте и разгибайте то правую, то левую ступню.
  3. Оставайтесь в том же положении. Вращайте стопами и голенями влево-вправо, не отрывая их от стула.
  4. Отодвиньте стул, руки положите вдоль тела. Поднимите вверх прямые ноги, повращайте стопу одной ноги влево-вправо, затем согните ее от себя и на себя. Повторите тоже самое с другой ногой.
  5. Ноги соедините. Медленно приподнимитесь на лопатки, разведите ноги, сделайте небольшие махи ими и вернитесь в исходное положение.

Упражнения лежа на боку

Сначала упражнения выполняются на левой стороне, затем – на правой.

  1. Ноги прямые. Опираясь на левую руку, поставьте правую стопу на пол перед левым коленом и захватите правой рукой голень. Левую стопу согните на себя и приподнимите левую ногу. Медленно опустите. Выполняйте 5–10 раз.
  2. Ноги прямые, опирайтесь на левый локоть, ладони обеих рук на полу. Согните левую ногу, а правую вытяните вперед и согните в стопе, как можно дальше потянув кончики пальцев на себя. Напрягая ноги, поднимите правую вверх, затем медленно опускайте ее, но не кладите на пол. Повторите 10–15 раз.
Готовые рецепты для лечения варикозного расширения вен.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *