Адаптогены

адобннамагеннама

Адаптогенами называется группа биологически активных веществ растительного и искусственного происхождения, которые повышают сопротивляемость организма человека к вредным воздействиям, улучшают выносливость и стимулируют центральную нервную систему. Название «адаптогены» пошло от их уникальной способности повышать адаптационные возможности человека.

К действующим веществам растительных адаптогенов относятся гликозиды, фитостеролы, полисахариды, флаваноиды, терпиноиды, гликопептиды и гидроксилированные жирные кислоты.

Растительные адаптогены нашли широкое применение в спорте, т.к. их правильное применение приводит к увеличению физических возможностей атлета. Но при этом они не относятся к категории допингов.

В медицинской практике используется для профилактики простудных заболеваний, при быстрой утомляемости, стрессе, для быстрейшего восстановления в послеоперационный период.

Не смотря на общую безопасность приема растительных адаптогенов, есть категории людей которым необходимо проконсультироваться с врачом перед началом их приема.
К ним относятся беременные женщины и лица страдающие повышенным артериальным давлением.

К самым известным адаптогенам относятся: женьшень, лимонник китайский, радиола розовая, элеутерококк, астрагал, заманиха, пантокрин и др.

На нашем сайте мы рассмотрим состав, специфику воздействия, способ приема и противопоказания каждого из вышеперечисленных.

Адаптогены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*