Ветряная оспа (ветрянка)

осьпанамавитрянама

Ветряная оспа или как её ещё называют ветрянка – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно капельным путём. Распространение болезни идёт очень большими темпами. К ней вырабатывается очень устойчивый и хороший иммунитет, что исключает вероятность его повторного возникновения.
Данное заболевание переноситься преимущественно в детском возрасте и в лёгкой форме. В случае заболевания грудных детей, взрослых или лиц с ослабленным иммунитетом данное заболевание может принимать очень тяжёлые формы. Период инкубации ветрянки длиться приблизительно 10-20 дней, а основная активная фаза заболевания – 7-8 дней.

Главным признаком ветряной оспы является возникновение сыпи по всему телу. Некоторые больные могут наблюдать на своём теле всего лишь пару оспин, а некоторые могут быть очень обильно покрыты ими. На начальном этапе развития болезни появляются бледно-розовые пятна с волдырями. При этом они сопровождаются общей слабостью, потерей аппетита и сонливостью. Когда пятна начинают покрываться корочками, возможен жар, головные боли и боли в животе. Во время течения болезни на теле могут наблюдаться оспины в разной стадии течения болезни.

Когда болезнь протекает в лёгкой форме, то основным лечением будет прижигание сыпи антисептиком для того чтобы избавиться от зуда, который может быть причиной расчёсывания оспин.

Ветряная оспа (ветрянка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*