ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА?

делатьлинамаприфвифкоаканама

Первая вакцина против гриппа было создана практически 200 лет назад. С того времени на рынке появилось достаточно много препаратов от гриппа, но многих все же интересует вопрос о том, нужно ли делать прививки.

Вирус гриппа достаточно быстро распространяется воздушно-капельным путем, не только при чихании и кашлянии, но и при разговоре. Вирусом гриппа можно заразиться и через личные вещи больного. До проявления первых симптомов с момента заражения проходит от 2 до 5 дней. У больного гриппом может подняться высокая температура, он становится раздражительным, появляется ломота в суставах и слабость. Через два дня после гриппа может начаться кашель и насморк. Эти признаки являются главным отличием гриппа от других респираторных заболеваний. Грипп не вызывает кишечных расстройств. При их возникновении необходимо знать, что в организме появилась еще одна инфекция, или же организм подобным образом реагирует на лечение.

Тяжесть течения гриппа зависит от множества факторов. Кроме последствия от гриппа бывают намного более опасными, чем сам грипп. В некоторых случаях грипп может вызвать поражения сердечно сосудистой системы, легких и головного мозга. Грипп отличается тем, что резко снижает иммунитет и может привести к летальному исходу. Грипп является опасным заболевание для всех возрастных категорий. Дети беззащитны против этого вируса, так как еще не успели выработать иммунитет. Что касается пожилых людей, то их антитела перестают работать, так как у таких людей наблюдается ослабление иммунитета.

Сегодня самым эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. В России оптимальным временем для проведения вакцинации является период с октября по ноябрь,  так как вирус в стране является активным с декабря по март. И за этот период в организме успеет сформироваться полноценный иммунитет.

Вакцины, как правило, водятся инъекционно, однако можно вводить вакцину и через слизистую носа. При таком способе снижается риск нежелательных последствий. Однако такой способ применяется только к единичным вакцинам.

ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*