ФОКУСЫ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ.

фокусинамахалаванам

Мне 22 года, но головными болями я страдаю много лет – с детства. Не раз обращалась к врачам. Они не находят ничего серьезного. Советуют соблюдать режим, больше бывать на свежем воздухе. Что еще можно предпринять, чтобы избавиться от головной боли?

Анастасия, г. Тула

В Древнем Египте прикладывали к заболевшей голове крошечных крокодильчиков или оборачивали вокруг нее змеиную кожу. В старину в Германии желающие избавиться от головной боли поступали проще: вбивали гвоздь в деревянные ворота. А на Руси бытовал такой обычай: с больной головы срезали прядь волос и прибивали ее к стволу осины, как бы перенося боль в дерево. В наши дни в большом ходу обезболивающие таблетки, хотя лекарства приносят облегчение на короткий срок, да и то далеко не всем страдальцам. Дело в том, что головная боль может возникать по целому ряду причин. В большинстве случаев она не свидетельствует о каком-либо опасном недуге и появляется в результате простуды, насморка, стресса, шума, сильных запахов, голода, запора, перенапряжения или утомления. Голова может заболеть, если долго сидеть за компьютером или рабочим столом, да еще сохраняя неправильную позу тела, курить одну сигарету за другой или находиться в душном, прокуренном помещении, не соблюдать режим дня, недосыпать, мало двигаться и гулять на свежем воздухе, редко есть свежие овощи, фрукты и зелень, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Однако у некоторых людей за головной болью скрываются серьезные, требующие немедленного лечения заболевания, такие, как остеохондроз шейного отдела позвоночника, гипертония, вегетососудистая дистония, анемия (недостаток гемоглобина в крови), интоксикация организма (отравление ядовитыми токсинами), гайморит, синусит, депрессия, глаукома, нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговая травма, внутричерепная гипертензия, височный артериит, воспаление височно-нижнечелюстного сустава, инсульт, опухоль головного мозга, менингит.

ФОКУСЫ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*