Интимная гигиена

интиманамахиенама

Когда проблемы нас уже коснулись, только тогда мы начинаем вспоминать все советы и рекомендации врачей. Но не только специалисты, а мы сами должны заботиться о своем здоровье и соблюдать простые правила интимной гигиены.

Регулярное посещение гинеколога – это хорошо, но не стоит забывать и о ежедневной интимной гигиене. Проводить ее нужно несколько раз в день: утром и вечером, а также после каждого полового акта.

Витрины аптек пестрят разнообразными средствами по уходу за собой. Пользуйтесь только подходящими средствами для интимной гигиены, разработанными именно для этой зоны.

В состав средств должны входить молочная кислота (физиологичная для организма), которая позволяет поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс среды влагалища. Также в составе должно быть какое-либо антимикробное вещество. Не стоит пользоваться средствами, в составе которых присутствуют красители, а также мылом.

Противогрибковый антибактерин – все лишь хитрая выдумка рекламщиков. Естественно препарата с этим названием не существует, а вот средства с указанным действием есть и являются обязательными для применения.

Очень важно выбрать именно безопасное средство гигиены интимных мест, действительно обладающие антибактериальным и противомикробными эффектами. Врачи-гинекологи рекомендуют препараты, в состав которых входит триклозан, хорошо зарекомендовавший себя на протяжении нескольких лет.

Впервые триклозан начал применяться в составе ополаскивателей рта, так как по наблюдениям стоматологов он снижал воспаление десен. После было проведено большое количество исследований, подтверждающих, что применение триклозана для интимной гигиены абсолютно безопасно. Он не раздражает даже очень нежную слизистую, а также не вызывает негативных последствий при длительном применении.

Не стоит жалеть времени и средств на интимную гигиену, потому что в противном слачае последствия могут быть плачевными и для их устранения потребуют намного больше ресурсов. Необходимо с ранних лет приучать себя к соблюдению простых правил интимной гигиены и внимательно подходить к выбору средств для ее проведения.

Интимная гигиена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*