Полезен ли загар?

захаранама

Все мы знаем, что одно и то же может быть одновременно и вредным и полезным в зависимости от дозы. Не исключением является и ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого мы приобретаем загар.

В настоящее время представительницы прекрасной половины человечества очень много времени мил и денег уделяют красивому загару. Нередко погоня за шоколадной кожей превращается переходит в танорексию – манию получения загара в любое время года.Страдают от танорексии в основном девушки-подростки в тех странах, где мало солнца.

Хорошо выглядеть мечтают все женщины, но если загар становится в вашей жизни на первое место – это предвещает беду. Еще более острой эта проблема стала с появлением соляриев. Для людей, страдающих танорексией – это просто рай, и они проводят там очень много времени, пренебрегая противопоказаниями дерматологов.

Споры о пользе и вреде загара ведутся до сих пор, но постепенно специалисты приходят к выводу, что в чрезмерных дозах вредно как естественное, так и искусственное ультрафиолетовое излучение.

Во многих государствах ведется пропаганда против увлечения загаром. Вывешиваются плакаты, рассказывающие о последствиях, в том числе и раке кожи. В Великобритании даже ввели ограничение на посещение соляриев для подростков младше 16 лет.

Принимают меры и в США: в солнечном штате Калифорнии предлагают запретить подросткам до 18 лет посещение соляриев. Сенат собирается принять закон, разрешающий посещение соляриев только по назначению врача. В некоторых штатах для прохождения этих процедур требуется разрешение родителей.

Многие люди просто не понимают, что чрезмерное загорание ведет к печальным последствиям. Они считают, что загар очень полезен, так как кожа приобретает красивый шоколадный оттенок.

Понимание и осознание вредности, к сожалению, приходит только когда негативные последствия начинают проявляться. И хорошо, если они еще поддаются лечение, так как известны даже летальные исходы от передозировки ультрафиолетового излучения.

Полезен ли загар?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*