Препарат Шиитаке на основе одноименного лечебного гриба.

шинитакеминитаке

Удивительный гриб шиитаке уже не одно столетие дарит людям свои полезные качества. Название гриба идет из японского словаря: «shii»- в переводе означает дерево каштана, «take»-как гриб. В Японии этот гриб обычно растет на каштановом дереве, но в дикой природе шиитаке встречается и на других стволах – клене, ольхе или лиственнице. В латинском языке шиитаке – Lentinus edodes. Длительное время шиитаке использовался только в императорском дворе, и простым гражданам категорически запрещалось пользоваться «волшебным грибом». Полезные свойства шиитаке были известные еще несколько веков назад.

На своей родине гриб считался волшебным, поскольку помогал справиться со многими недугами в течение быстрого срока. Жители Японии верили в выздоровление, укреплении и в великой способности данного гриба сохранять женскую красоту.
Свежий гриб имеет желтовато-коричневую окраску со светлыми пятнами по всей поверхности. Шиитаке выращивают в Японии по специальным технологиям японцев, перед применением обязательно проходит радоконтроль.

Английский ученый Майлз Джозеф Беркли, испытав на своем организме положительное действие гриба, стал подробно изучать его свойства. Сегодня – это один самых изученных и культивируемых грибов. Его широко используют в кулинарии, медицине и косметологии.

Гриб ценен за удивительные вкусовые данные.
Восточная кухня известна своими соусами, приправами и ароматными супами. Его добавляют в леденцы, и даже йогурт. Шиитаке богат цинком, витамином D, полисахаридами и аминокислотами. Сушеные грибы также имеют высокую ценность, поскольку богаты эргостерином. В пищу используют как шляпки, так и ножки, сырые, так и сушеные.

Сегодня  многие  востребованные  косметические компании используют при производстве  своей  продукции  вытяжки  из  шиитаке. В первую очередь используют для кремов и тоников. Кроме того, известна продукция для ванн, в которую входит мицелий. Такая ванная процедура благотворно сказывается на внешним виде кожи, служит профилактическим действием от воспалений. Крема из шиитаке активно борются с угревой сыпью. В косметологии шиитаке используют для замедления старения кожи.

Шиитаке применим и в лечебных целях. Его используют при:
-онкологических заболеваниях,
-злокачественных опухолях,
-доброкачественных образованиях,
-в реабилитационный период после хирургических операциях,
-заболеваниях гепатитом,
-болезнях рассеянным склерозом,
-сердечно-сосудистых заболеваниях,
-всевозможных грибковых и вирусных болезнях.

Гриб содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Калий, цинк, полисахариды и белок – все это неотъемлемые элементы для поддержания человеческого организма в норме.

Гриб шиитаке регулирует уровень холестерина, помогает смягчить воспаление бронхов, снимает высокое артериальное давление, предотвращает рак.
Шиитаке считают «королем» грибов, и это не удивительно! Сочетая в себе столько положительных качеств, медики смогли соединить их в препарат, который также называется – Шиитаке. Применяя данный препарат совместно с основными лекарствами, вы усиливаете их действия в несколько раз.

Препарат Шиитаке применяется как в качестве лечения, так и в профилактических целях.
При лечении Шиитаке назначают каждому пациенту индивидуально, в зависимости от болезни.

Курс профилактики обычно длится три-четыре недели. Препарат необходимо принимать во время приема пищи три раза в день по две капсуле. Не рекомендуется принимать Шиитаке в период беременности и при непереносимости некоторых компонентов препарата. В состав препаратов входят вытяжки из грибов со всеми полезными веществами и минералами.

Препарат Шиитаке на основе одноименного лечебного гриба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*