Лечим подошвенные бородавки

паратаканападошва

Сегодня мы рассмотрим такой вид бородавок, как подошвенные. Они возникают, как правило, из-за носки неудобной обуви, которая сильно натирает кожу стоп.

Такие бородавки доставляют массу боли и дискофморта своему хозяину. Выглядят они как небольшие своеобразные наросты на стопе,  похожие на мозоль. Однако, если присмотреться, то можно разглядеть большое количество нитевидных сосочков, окруженных кожным валиком.

Процедура удаления бородавок со стопы намного сложнее, нежели из других мест. Объясняется это рядом причин:

Во-первых, это их расположение. После удаления подошвенных бородавок дискомфорт при ходьбе будет сохраняться в течение нескольких недель.

Во-вторых, операция осложняется особенностями кожи стопы. На подошве она очень толстая и грубая и в толщину может достигать сантиметра, а корень у бородавки лежит в глубине. Если не удалить его, то бородавки могут появиться в других местах и в еще большем количестве.

Зачастую подошвенные бородавки можно предупредить. Давайте рассмотрим причины их появления:

Основная причина появления – несоблюдение гигиены. Регулярно, минимум раз в день мойте ноги, иногда стоит делать ванной с отпаривающим эффектом. Также очень важно вовремя менять носки, до того как в них начнет распространяться инфекция.

Если у ваших ног повышенная потливость и вследствие этого неприятный запах – попробуйте Теймурову мазь, и уже через пару применений вы избавить от этих проблем.

Если вы соблюдаете гигиены, то шанс появление подошвенных бородавок крайне мала, однако, причина их появления в редких случаях может быть связана также с генетической предрасположенностью.

Как же выводятся подошвенные бородавки?

Для этой цели есть несколько методик. В аптеках множество разнообразных средств, которые обещают чуть ли не мгновенное удаление бородавок. Народные методы заключаются в заговоре и самовнушении.  В некоторых случаях бородавки действительно проходят, но таких все-таки меньшинство.

Хирургическое вмешательство заключается в оперативном удалении корней бородавок и зачастую является очень эффективным.

Однако в настоящее время самым распространенным и простым методом лечения бородавок является лазер. Этот современный метод позволяет достаточно быстро и эффективно избавиться от надоевших подошвенных бородавок и снова обрести комфорт при ходьбе.

Лечим подошвенные бородавки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*