ГИМНАСТИКА

химнаськанама

Если вы продолжаете выполнять ее предписания, то, во-первых, вы – женщина, а во-вторых, в новый год вы войдете обновленной.

Упражнения стоя с гантелями (для тренировки мышц рук и ног)

1. Наклон в сторону-вниз. И. п. (исходное положение) – стоя, ноги широко расставлены, в опущенных руках – гантели. На выдохе максимально наклониться влево так, чтобы гантелью в левой руке достать до левой стопы или до пола, а гантелью в согнутой правой руке – до правой подмышки (фото 1). На вдохе принять и. п. Затем то же сделать в правую сторону. Выполнить упражнение 10 раз.

Двойной наклон отличается тем, что в каждую сторону выполняется сразу два наклона. Сделать по 10 двойных наклонов в каждую сторону.

2. Комбинация плие с подъемом на бицепс. И. п. – стоя, ноги на ширине плеч, носки развернуты в стороны, локти опущенных рук с гантелями прижаты к бокам. На выдохе присесть так, чтобы бедра стали параллельны полу, при этом, не отрывая локтей от корпуса, согнуть руки, поднимая гантели вперед-вверх к плечам (фото 2). На вдохе принять и. п. Выполнить 15 раз.

3. Наклон в сторону, рука над собой. И. п. – стоя, ноги широко расставлены, гантели – у плеч, локти – в стороны. На выдохе, выпрямив правую руку вверх, сделать глубокий наклон влево (фото 3). На вдохе принять и. п. То же самое сделать в другую сторону. Наклоны выполнить 20 раз: либо поочередно, либо сериями, по 10 раз в каждую сторону.

4. Диагональный наклон. И. п. – то же, что и в предыдущем упражнении. На выдохе наклониться вперед и потянуться правой рукой к левой стопе (фото 4). На вдохе вернуться в и. п. Затем сделать наклон к правой стопе левой рукой. Выполнить 20 раз.

5. Выпад на платформу с подъемом на бицепс. И.п. – стоя в шаге от платформы, ноги вместе, руки с гантелями опущены, локти прижаты к корпусу. Делая на выдохе шаг вперед левой ногой, поставить стопу на платформу так, чтобы бедро находилось в горизонтальном положении, а голень – в вертикальном. Одновременно выполнить подъемы на бицепсы обеими руками (фото 5). На вдохе принять и.п. Повторить 15-20 раз. Затем то же самое выполнить с правой ноги.

6. Разведение рук в стороны. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены. На вдохе развести руки в стороны и держать их горизонтально 2-3 секунды (фото 6). На выдохе руки опустить. Выполнить 20 раз.

7. Комбинация плие с опусканием рук за голову. И. п. – стоя, ноги на ширине плеч, носки развернуты в стороны, руки с гантелями подняты над головой и соединены. На выдохе присесть и, сгибая руки, опустить гантели назад за голову (фото 7). На вдохе принять и. п. Выполнить 20 раз.

8. Подъем на носки. И. п. – стоя на платформе так, чтобы пятки свешивались с нее. Гантели – у плеч, локти – в стороны. Подняться на носки (фото 8), выпрямив руки вверх. Затем вернуться в и. п., стараясь опустить пятки на 1-2 см ниже уровня платформы. Отдохнуть 1-2 минуты.

БИОСТИМУЛЯТОРЫ: И ЛАКОМСТВО, И ЛЕКАРСТВО.

Своим ученицам и вам, занимающимся самостоятельно моей гимнастикой, для профилактики различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и простудных, что особенно актуально зимой, я советую принимать естественные биостимуляторы. Пригодятся они и тем, кто работает в ночную смену или испытывает большие физические нагрузки, ну и, конечно же, для восстановления сил после болезни. Биостимуляторы заменяют витаминные комплексы, очень вкусны и поэтому, надеюсь, понравятся вам и вашим детям.

“Сердце”. Состав: 100 г кураги, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г изюма без косточек, 50 г меда, 50 г очищенных тыквенных семечек, 1 ст. ложка сгущенных сливок. Все сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, перемешать, добавить мед, сгущенку. Принимать по 1 ст. ложке  3 раза в день. Можно запивать настоем шиповника или боярышника.

Биостимулятор содержит много калия, магния, витамина С. Прекрасно укрепляет сердце, благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы.

“Сосуды”. Состав: сок алоэ, 250 мл вина “Кагор”, 100 г майского меда. Взрослое растение алоэ (примерно двухлетнее) не поливать неделю. Срезать, промыть. Отжать сок. Смешать сок с вином и медом, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Расширяет сосуды, рекомендуется людям с повышенным давлением. Очищает сосуды от холестерина.

“Щитовидная железа”. Состав: 500 г фейхоа, 1 лимон, 1 апельсин, 100 меда. Фейхоа помыть, пропустить через мясорубку. Туда же отправить лимон и апельсин вместе с кожурой. В полученную массу добавить мед. Биостимулятор готов. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. В стимуляторе содержится большое количество йода, витаминов С, РР, B(1), B (6). Это прекрасная профилактика заболеваний, связанных со щитовидной железой. Йод способствует улучшению памяти. Стимулятор можно активно принимать в периоды напряженной умственной и физической деятельности.

“Иммунал”. Состав: полстакана свежевыжатого гранатового сока, полстакана свежевыжатого клюквенного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка меда. Все смешать и сразу выпить (если у вас больной желудок, разбавьте напиток водой).

ГИМНАСТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*