Полиартрит. Как его победить?

тритнамашнмтнррнв

Полиартрит — воспалительный процесс суставов с сопутствующим ему разрушением суставного хряща. Проявляется он следующим образом: боли в суставах (колени, запястья), в месте воспаление наблюдается покраснение кожи, отечность, вполне вероятно повышение температуры, появляется общая слабость и вялость, быстрая утомляемость. Если патологический процесс запустить, то уменьшается динамическая подвижность суставов.

Какая этиология полиартрита? Причины очень разнообразны, среди них:

— нарушение обмена веществ;

— инфекции или вирусы, которые поражают организм и ослабляют иммунную систему человека;

— аллергия;

— хронические или частые заболевания (даже ангина или простуда);

— дисфункция печени.

Как лечить полиартрит? Можно обратиться к нашим истокам и народной медицине, а можно пойти современным и традиционным путем. Рассмотрим и тот, и другой случай.

В древности для лечения использовали имбирь. Около пятидесяти грамм тертого корневища имбиря употребляли с пищей каждый день. Также применяли наружно: высушенный и перетертый в порошок имбирь втирали в местах воспаленного сустава или хряща. Чтобы снять оттеки, спровоцированные полиартритом, использовали чеснок. Терапевтическое действие чеснока заключается в ингибировании веществ, выделяемых пораженными тканями и вызывающими воспалительный процесс. Также использовали листья мать — и – мачехи или лопуха. Перед сном обкладывали этими листьями больной сустав и держали в тепле.

Если же вы предпочитаете современные и традиционные методы лечение, то вам стоит обратиться в клинику за помощью таких специалистов как: терапевт или ревматолог. Предупреждаем сразу, что лечение будет длительным и возможно не дешевым. Вам в обязательном порядке назначат болеутоляющие и противовоспалительные препараты. Рекомендовано отказаться от употребления соли, копченостей, специй, сладкой пищи, продуктов содержащих большое количество животных жиров, маринады также стоит исключить. Нужно сосредоточиться на продуктах, содержащих кальций, магний, хром, селен, медь, витамины «Е» и «С». Кроме лечащего специалиста рекомендуется наблюдение у ортопеда, физиотерапевта и невропатолога.

Полиартрит. Как его победить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*