Болезнь Подагра.

Hands Touching Naked Foot

На сегодняшний день, существует множество разновидностей артрита. Подагра или как его еще называют метаболический артрит, яркий пример одной из таких разновидностей.
Болезнь напрямую связанна с нарушением обмена мочевой кислоты. Вследствие таких нарушений, в тканях суставов могут образовываться отложения натриевых солей.

Нужно сказать, что в большинстве случаев Подагра развивается вследствие получения травмы ноги. Однако причиной также может быть плохое или неправильное питание человека. Еще одной причиной возникновения этой болезни, могут быть инфекционные болезни. Большой шанс заболеть этим заболеванием возникает у людей, которые предпочитают употреблять большое количество мяса, рыбы и алкоголя. Именно алкоголь виновник всех негативных процессов, которые влекут к заболеванию Подагра. Дело в том что избыток алкоголя в организме приводит к тому что, образуется мочевая кислота, которая в дальнейшем скапливается в крови человека. При высокой концентрации, мочевая кислота наверняка попадет и в суставы. Сразу же после этого кислота попадет под хрящ. Начинаться процесс расщепления кости. В итоге возникает целый болезненный цикл, который в конечном итоге может привести к разрушению кости.
Кристаллы соли, которые скопились в мочевой кислоте, начинают повреждать оболочку сустава. Таким образом, хрящ и клетки сустава страдают очень сильно. В некоторых ситуациях восстановить их более не удается (запущенная болезнь).
Первый признак болезни это воспаление плюснефалангового сустава. Многие больные начинают жаловаться на боли в косточке большого пальца ноги. С периодичностью 1-3 дней, боли то перестают беспокоить больного, то начинаются заново.

Если вы обнаружили у себя признак Подагры, то вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу, который пропишет целый комплекс препаратов растительного происхождения. Почти в 98% случаев Подагра подается лечению.

Как вылечить Подагру?

Сегодня существует несколько способов лечения Подагры. Все эти способы относятся к средствам народной медицины, т.е. основаны на лечении травами и различными целительными растениями. Итак, рассмотрим конкретные способы лечения Подагры.

Первый способ заключается в том, чтобы взять по одной чайной ложке листьев толокнянки обыкновенной. Затем необходимо взять листья шалфея, зверобоя и корневища аира болотного. Ингредиенты необходимо залить одним стаканом кипящей воды. Далее смесь необходимо в течение 10-15 минут кипятить на медленном огне. Полученный отвар необходимо процедить, отделив листья от жидкости. Для лечения принимать по 1 стакану отвара, 2 раза в день перед едой.

Второй способ более действенный на запущенной стадии Подагры. Заключается он в приготовлении аналогичного отвара, но уже с применением более сильных целебных трав. Для приготовления отвара, понадобиться взять по 10г травы обычного зверобоя, цветки ромашки и цветки липы мелколистной. Обратите внимание, на то, что липа должна быть именно мелколистная. Далее необходимо залить все вышеперечисленные ингредиенты 200 мл воды, и нагревать на медленном огне в течение 15 минут. Отвар должен закипеть. После приготовление отвал нужно остудить и принимать по 2 стакана 3 раза в день после еды.

Еще одним способом лечения Подагры является применение травы хвоща полевого. Для приготовления отвара необходимо взять траву хвоща полевого, плоды можжевельника, плоды петрушки и кору крушины ломкой. Далее ингредиенты заливаются одним стаканом кипятка и томятся на огне в течение 15 минут. Принимать отвар необходимо по одному стакану 2 раза вдень.

Это наиболее действенные способы лечения Подагры.

Что делать, если воспалились суставы

Чтобы быстрее победить подагру, необходимо знать свой уровень мочевой кислоты и измерять этот показатель как во время обострения, так и вне приступа. Если цифры в анализе «зашкаливают», то без консультации врача-ревматолога не обойтись.

Для нормализации состояния наряду с общепринятыми лекарственными препаратами можно применять домашние средства и процедуры:

  • Вишня и вишневый сок. Кислая, сладкая, красная, черная, свежая или в экстракте – в любом виде хороша вишня от подагры. Три порции вишни в течение 2 дней способны снять сильный отек и боль в суставах.
  • Имбирь обладает противовоспалительным действием, уменьшает ломоту, жжение и пульсацию, которые доставляют дискомфорт больному из-за гиперурикемии. Одну столовую ложку натертого свежего имбиря залейте кипящей водой. Когда смесь остынет, прикладывайте к болезненному месту не реже 1 раза в день на 15-30 минут. Однако в воспаленном участке возможно раздражение кожи, поэтому, прежде чем начинать лечить подагру, проведите мини-тест. Имбирь принимают и внутрь по 3 чашки в день, заваривая 2 чайные ложки измельченного порошка в течение 10 минут.
  • Теплая вода с лимонным соком, куркумой и яблочным уксусом – приятный напиток и лекарство от подагры. Выдавите сок половинки лимона в теплую воду, затем отправьте туда 2 чайные ложки куркумы и 1 чайную ложечку яблочного уксуса. Размешайте. Пейте такое снадобье 2-3 раза в день.
  • Сельдерей – популярное народное средство, традиционно используемое для лечения проблем с мочеиспусканием. Против подагры отлично подходит экстракт из семян сельдерея (применяйте по инструкции), сок или обычное жевание сырых стеблей несколько раз в день.
  • Чай из крапивы уменьшает воспаление и боль при подагрических атаках. Для этого 1-2 чайные ложки высушенной травы заваривают кипятком 200 мл и пьют до 3 стаканов в день.
  • Одуванчик, экстракт из него и добавки употребляют для улучшения здоровья печени и почек, а также для снижения мочевой кислоты в крови.
  • Семена расторопши или льна улучшают обмен веществ, очищают организм, что особенно важно при подагре. При острых приступах рекомендуется сделать отвар: 1 столовую ложку семян заливают стаканом воды и варят на медленном огне 15 минут, затем добавляют еще 200 мл кипяченой воды и принимают по несколько глотков перед едой.
  • Яблоки содержат яблочную кислоту, которая выводит микрокристаллы урата натрия из организма.
  • Бананы, богатые калием, помогают тканям и органам правильно функционировать. Достаточно 1 банана в день (так как этот фрукт сладкий), чтобы защитить себя от хронического воспаления в суставах.
  • Гибискус – еще одно народное средство от подагры. Чай из этого растения, известный под названием «каркаде», прекрасно выводит излишнюю соль из организма;
  • Витамины, особенно витамин С, В5, могут иметь положительный эффект при лечении подагры.
  • Касторовое масло в виде компрессов используют в терапии воспаленных суставов.
  • Контрастные ванны также приносят облегчение. Для процедуры готовят 2 емкости с теплой и холодной водой, в которые поочередно, на 30-60 секунд, опускают ноги или руки (колени, локти). Обычно начинают и заканчивают холодной водой, до 7 раз меняя положение.
  • Другие советы по уменьшению вспышек заболевания

    Говоря о подагре, нельзя не затронуть тему питания. Как показывает практика, излишнее потребление красного мяса, морепродуктов, сахара, алкоголя провоцирует развитие подагрического артрита. Если вы некоторое время находились на диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, то у вас может быть повышенный риск развития болезни. Итак:

    1. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам с низким содержанием сахара, орехам, нежирным молочным продуктам, ягодам (клубнике, голубике), овсянке.
    2. Пейте больше воды, что полезно в том числе для нормального функционирования почек. Даже небольшое обезвоживание может усилить боль.
    3. В период обострения подагры, чтобы избежать ухудшения симптомов, больше отдыхайте, избегайте тяжелых нагрузок и силовых тренировок.
Болезнь Подагра.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *